Перчатки: осень-зима 2007/08

Перчатки: осень-зима 2007/08

В стране и миреШоу-бизнес
Если вы следите за показами haute couture и pret-a-porter, то наверняка заметили, что вряд ли найдется хоть одна осенне-зимняя коллекция, в которой отсутствуют перчатки

Именно они помогают стильно подчеркнуть уникальность образа. Для самых гламурных и элегантных перчатки сегодня, так же как и столетия назад, являются одним из самых необходимых и любимых аксессуаров. Что же приготовили нам дизайнеры в осенне-зимнем сезоне 2007/08?

Длинные черные перчатки

В осеннем и зимнем сезонах на подиумах появилось множество длинных черных перчаток, действительно элегантных и утонченных. Именно такой фасон, достигающий локтя и придающий истинное очарование, был задумкой дизайнеров. Julien MacDonald и Givenchy придерживались классики, используя мягкую кожу, тогда как Paco Rabanne покорил блеском лакированной кожи. Sass & Bide и Moschino придумали свой оригинальный стиль: шерстяные перчатки на резинке и изделия тонкой вязки; в то время как Versace добавил меховую кайму, удачно дополняющую внешний вид перчаток.

Перчатки "Фингерлес" (без пальчиков)

Ощущение легкой небрежности придали рукам перчатки "фингерлес" своими потрепанными краями и неформальным стилем. Альтернативный вариант - "металлическая" шерсть - придумали в Karen Walker, тогда как Temperley и Sportmax экспериментировали с различными способами вязки для создания замысловатых деталей. Sass & Bide отличился от всех, предлагая рукавичку "фингерлес" из тонкой шерстяной пряжи. Цвета были выбраны приглушенные, преимущественно зеленые и голубые тона.

Яркие, цветные перчатки

Лакированные перчатки были как яркие вспышки на подиуме, заставляющими забыть о сером осеннем или зимнем небе. Казалось, дизайнеры испробовали все цвета радуги, найдя решение в теплых пурпурных и розовых тонах (не говоря уже о цитрусовом лайме и ярко оранжевом цвете), которые излучали лакированная кожа, шерсть и замша. Diane von Furstenberg придерживался стиля дамы в широкополой шляпе, в то время как Pucci и Issey Miyake с помощью Naoki Takizama представили простые, похожи на детские, шерстяные перчатки.

Чтобы перчатки были не только модными и стильными, но и хорошо смотрелись именно на вашей руке, нужно не забывать основные правила, которых следует придерживаться при их выборе. Правильно выбранная перчатка должна сидеть без морщин и плотно облегать кисть. Узнать свой размер достаточно просто - измерьте сантиметровой лентой обхват ладони в самой широкой части.

Лучше всего подбирать перчатки из единого куска кожи, сшитые из мелких кусочков кожи обычно морщат и быстро теряют вид. Не исключено, что они достаточно скоро могут и вообще разойтись по швам.

Перчатки из кожи высокого качества и хорошей обработки будут обтягивать руку достаточно плотно, в этом нет ничего страшного, со временем они сядут точно по руке. Но не забывайте о том, что в таких перчатках, даже ели они на меху, руки будут мерзнуть достаточно быстро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире