"Мисс Вселенная-2002" стала послом доброй воли Детского фонда ООН

"Мисс Вселенная-2002" стала послом доброй воли Детского фонда ООН

В стране и миреВ стране
Известная российская телеведущая и бывшая "Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова стала послом доброй воли Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ, объявил в понедельник в Москве представитель ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карел де Рой.
Федорова подписала контракт с ЮНИСЕФ и получила из рук Карела де Роя символическую сумму в один рубль. "Для меня это большой и очень значимый день", - сказала она, добавив, что в нравственном обществе не может быть ни чужой беды, ни чужих детей. "Я, конечно, понимаю какая ответственность ложится на меня. Обращаясь к обществу, государству и бизнесу я хочу сказать, что изменить мир в лучшую сторону для наших детей мы можем только сообща", - сказала она.

Федорова призвала сообща сделать так, чтобы детство каждого ребенка в России было счастливым, сообщает РИА "Новости".

ЮНИСЕФ работает в 156 странах мира. В России свою деятельность осуществляет с 1997 года.

В разное время звание посла доброй воли ЮНИСЕФ в мире удостаивались такие мировые звезды как Одри Хепберн, Девид Бекхэм, Робби Уильямс, Роже Федерер. В России послами доброй воли ЮНИСЕФ являются чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и певец Олег Газманов.


ЮНИСЕФ

Детский фонд ООН (United Nations International Children’s Emergency Fund, UNICEF, ЮНИСЕФ) был создан 11 декабря 1946 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН как Международный чрезвычайный фонд помощи детям. Целью фонда было оказание помощи детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны, срок действия фонда был ограничен.


В 1953 году ООН расширила круг деятельности организации и продлила срок её полномочий на неопределённое время. Фонд получил новое название - Детский фонд ООН с сохранением аббревиатуры ЮНИСЕФ. Штаб-квартира фонда расположена в Нью-Йорке.


Главный орган ЮНИСЕФ - Исполнительный совет, который избирается Экономическим и Социальным советом ООН сроком на три года. Совет проводит ежегодные сессии. Текущей деятельностью фонда руководит секретариат и исполнительный директор. С 2005 года этот пост занимает Энн Виниман (США).


ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, в том числе в России. Представительство фонда в Москве было открыто в 1997 году, в нашей стране реализуются программы "Развитие в раннем возрасте", "Здоровье и развитие молодежи", "Дети, нуждающиеся в особой защите"
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире