Автомеханик из Новосибирска 18 дней провел в рабстве

Автомеханик из Новосибирска 18 дней провел в рабстве

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Центра «Т» оперативно–розыскного бюро ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу задержали подозреваемого в похищении человека

Как сообщает сегодня, 18 сентября, «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по СФО, 10 августа на одной из станций техобслуживания Новосибирска к 30-летнему мастеру по ремонту машин подошел неизвестный с просьбой отремонтировать автомобиль УАЗ и после ремонта отогнать его в район вещевого рынка.

«Но вместо того, чтобы рассчитаться и отпустить мастера, заказчик и его помощники забрали у него документы, поселили в подвал дома и заставили работать на них», - говорится в сообщении.

В неволе похищенный провел 18 суток. Его заставляли ремонтировать автомобили, причем на работу могли поднять среди ночи с применением физической силы. 28 августа мастера вывезли в район села Криводановка, чтобы отремонтировать очередную машину. После того как работа была закончена, один из злоумышленников начал бить его камнем по голове. «Потерпевший бросился бежать через кусты, ему чудом удалось оторваться от погони. Добежав до города Обь, он обратился за медицинской помощью», - сказано в сообщении пресс-службы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). При досмотре у подозреваемого изъяты помповое ружье 12-го калибра, пистолет ИЖ-79 калибра 9 мм и патроны к ним.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире