Россия возобновляет подготовку девушек в ракетные войска

Россия возобновляет подготовку девушек в ракетные войска

В стране и миреВ стране
Министерство обороны РФ в 2007 году возобновляет подготовку девушек для ракетных войск стратегического назначения

Министерство обороны России в 2007 году после пятилетнего перерыва возобновляет подготовку девушек для ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в высших военных учебных заведениях.

"В 2007 году возобновлена практика набора девушек в высшие учебные заведения Министерства обороны РФ", - сообщила служба информации и общественных связей РВСН.

РВСН в 2007 году набрали 40 девушек: в Военную академию РВСН имени Петра Великого (Москва) по специальности "математическое и программное обеспечение вычислительной техники и автоматических систем управления" и в Ростовский военный институт ракетных войск имени главного маршала артиллерии Митрофана Неделина по специальности "метрологическое обеспечение вооружения и военной техники", сообщила служба информации.

Всего в вузы РВСН в текущем году зачислено более полутора тысяч человек, говорится в пресс-релизе.

Набор девушек в военные учебные заведения РВСН не проводился с 2002 года, когда в Военной академии РВСН имени Петра Великого был произведен первый и последний выпуск курсанток, уточнил представитель службы информации РВСН.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире