Зубков представил Путину предложения по правительству

Зубков представил Путину предложения по правительству

В стране и миреПолитика
Премьер-министр РФ Виктор Зубков представил президенту России предложения по структуре и кадровому составу правительства

"Я привез президенту предложения по структуре и персональному составу кабинета министров. Передал их президенту. Была беседа, президент работает с документами", - сказал Зубков журналистам по окончании своей первой после назначения на пост премьера встречи с президентом в сочинской резиденции главы государства Бочаров Ручей.

Ранее премьер заявил, что считает необходимым изменить структуру правительства и повысить персональную ответственность чиновников.

На прошлой неделе, 12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.

По словам Зубкова, структура правительства России будет сформирована уже к пятнице, 21 сентября, - в семидневный срок после утверждения Госдумой кандидатуры премьер-министра.

"Структура будет сформирована в срок, определенный законом - в течение семи дней после моего утверждения", - сказал Зубков журналистам после встречи с президентом.

Кандидатуры в состав нового правительства пока не называются, но известно, что исполняющий обязанности министра обороны РФ Сердюков подал президенту рапорт об отставке учитывая родственные отношения с новым премьер-министром - Сердюков женат на дочери Зубкова.

"Мы обсудили с президентом еще один вопрос - перед согласованием в Госдуме у меня была беседа с министром обороны, который является моим близким родственником. Мы пришли с ним к мнению, что, учитывая близкие родственные связи, он сегодня подал президенту рапорт об отставке", - сказал Зубков.

Сердюков был министром обороны с 16 февраля 2007 года. Он сменил на этом посту Сергея Иванова после того, как тот был назначен первым вице-премьером.

Говоря о своей первой встрече с главой государства, Зубков сообщил, что президент поручил ему в ближайшее время принять меры, чтобы на пострадавший от землетрясения Сахалин поступили деньги, которые туда до сих пор не пришли.

"Президент дал мне поручение, чтобы я разобрался с ситуацией на Сахалине. Дело в том, что туда до сих пор деньги не пришли, хотя несчастье случилось, по-моему, еще 3 августа", - сказал Зубков.

"Я в ближайшее время разберусь, приму меры, чтобы туда деньги поступили и, во-вторых, чтобы были активизированы все работы", - добавил премьер.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около восьми тысяч остались без жилья. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Невельском районе только 10 сентября. В настоящее время там все еще ликвидируют последствия стихии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире