Русские связисты открыли первый офис в Китае

Русские связисты открыли первый офис в Китае

В стране и миреСеть и ПК
«Транстелеком» объявил об открытии офиса в столице Китая. Оператор стал первой российской телекоммуникационной компанией, которая открыла собственное представительство в Азиатско-тихоокеанском регионе. Предполагается, что представительство будет служить опорным пунктом в реализации проекта EurasiaHighway, который, благодаря евроазиатской магистральной сети компании, напрямую соединяет телекоммуникационные сети Европы и Азии.
Офис будет выполнять функции центрального регионального представительства компании в Азиатско-тихоокеанском регионе. Основными задачами представительства компании в Пекине будут развитие экономических и научно-технических связей в области телекоммуникаций между компанией и государственными регулирующими органами КНР, китайскими телекоммуникационными компаниями, а также обеспечение роста продаж услуг ТТК на направлении Европа - Азия. Также деятельность пекинского офиса будет направлена на развитие партнерских отношений и взаимодействие с крупнейшими телекоммуникационными операторами в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Кроме того, офис в Поднебесной будет служить опорным пунктом в реализации проекта EurasiaHighway, который, благодаря евроазиатской магистральной сети Транстелекома, напрямую соединяет телекоммуникационные сети Европы и Азии и является кратчайшей высокоскоростной наземной телекоммуникационной системой, связывающей Запад и Восток. Заметим, что ранее для обмена данными между Европой и Азией преимущественно использовались магистрали, проложенные по дну Индийского океана, а также кабельные системы, проходящие через территорию США.

Помимо этого, в планы компании входит предоставление региональным операторам связи альтернативного и надежного трансконтинентального маршрута EurasiaHighway для передачи данных из Азии в Европу. В основе маршрута - крупнейшая в мире полностью резервированная наземная магистральная сеть, протянутая по территории России и построенная по технологии DWDM, протяженностью почти 28 000 км и эффективной емкостью 50 Гбит/с (с возможностью модернизации до 400 Гбит/с).

Как замечают представители «Транстелекома», в задачи пекинского офиса ТТК будет входить поддержка контактов и подготовка контрактной документации с крупнейшими европейскими корпорациями и транснациональными компаниями, чье производство и бизнес перенесены в Китай и азиатский регион и нуждаются в услугах связи между офисами. Одним из направлений деятельности офиса в Пекине будет работа с российскими компаниями, представительства которых открыты в настоящее время или планируются к открытию в 2007-2009 гг.

Заметим, что компания давно работает на азиатском рынке. Так, в марте 2007 г. ею был реализован узел связи в Гонконге, а в конце сентября готовится к запуску узел связи в Токио. Также она давно сотрудничает с четырьмя крупнейшими китайскими телекоммуникационными компаниями China Unicom, China Netcom, China Tietong и China Telecom. С китайскими операторами связи организовано два погранперехода на участках Забайкальск-Манчжурия и Гродеково-Суйфенхэ. Партнерами ТТК в регионе также являются – NTT Communications (NTT Com, Япония), Hutchison Global Communications (Гонконг).

По мнению аналитиков, работа в данном регионе может оказаться весьма перспективной для компании. Как считают в ИК «Финам», непосредственное взаимодействие с клиентами является логичным шагом для «Транстелекома», давно реализующего проект в АТР, который позволит ей укрепиться на этом рынке, освоить новые сегменты и расширить свое присутствие на нем.

«Это событие способствует укреплению позиций в Азиатском регионе, как в экономике, так и в телекоммуникациях, - замечает аналитик J’Son and Partners Ирина Петелина. – ТТК, компания ориентированная на корпоративный бизнес, построит корпоративные сети для российских компаний в азиатском регионе, а также для Азиатских коллег в России. В этом отношении она несколько опередила своего ближайшего конкурента «Ростелеком». Основной целью подобного сотрудничества явилась реализация проекта EurasiaHighway. Не исключено, что затраты, которые пойдут на создание сети, окупятся в ближайшее время, т.к. сотрудничество с АТР развивается быстрыми темпами».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире