Google отправил PowerPoint в прошлое

Google отправил PowerPoint в прошлое

В стране и миреСеть и ПК
Офисный набор онлайн-приложений Google Docs пополнился инструментом для работы с презентациями. Сервис позволит американскому поисковику предложить своим пользователям бесплатную альтернативу PowerPoint, распространяемую компанией Microsoft в составе пакета MS Office. Стоимость корпоративного пакета Google Apps, в который также войдет редактор презентаций, не изменится и составит около $50 в год.
Google расширил свой бесплатный «офисный комплект» онлайн-приложений Google Docs, добавив в него инструмент для создания презентаций, по своему функционалу схожий с Microsoft PowerPoint. Конечно, новый инструмент будет доступен и в расширенной версии Google Docs - Google Apps, которую компания продает предприятиям, университетам и государственным учреждениям за, в среднем, $50 в год с одного пользователя.

Сегодня, зайдя на главную страницу Google Docs и начав работать с новыми возможностями, пользователи могут создавать презентации и хранить их на серверах Google, организовать совместную работу над ними с коллегами путем отправки простого e-mail-приглашения, проводить их показ через интернет и общаться со зрителями с помощью встроенного чата, импортировать уже созданные презентации и т.п. Эксперты отмечают, что новый сервис ориентирован прежде всего на коллективную работу над презентациями и действительно предоставляет для этого впечатляющие возможности. Кроме того, стоит отметить, что новое приложение удобно интегрировано с GMail, Google Calendar и GTalk.

Слухи о готовящихся новых возможностях для работы с презентациями в Google Docs ходили уже довольно давно. В апреле 2007 г. председатель совета директоров и исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) анонсировал выпуск нового онлайнового приложения - аналога PowerPoint. Компания обещала представить продукт еще летом текущего года, но немного опоздала. Базой компонента для работы с презентациями стали наработки двух купленных интернет-гигантом компаний: Tonic и Zenter, специализируюшихся на приложениях для работы с презентациями и документами.

Несмотря на то, что представители Google последовательно заявляют об отсутствии каких-либо намерений насчет конкуренции с Microsoft, продукты и сервисы интернет-гиганта каждый раз являются аналогами и конкурентами уже существующих разработок софтверной корпорации. Помимо уже привычных протипоставлений настольным приложениям Microsoft онлайн-сервисов от Google, последний решил выйти и на довольно нетрадиционный для себя рынок. Так, ходят слухи, что компания готовит к запуску оффлайн-версию своего почтового сервиса Gmail. По информации осведомленного источника издания Hindustan Times, приложение будет обладать всеми функциями онлайн-версии Gmail. Представители Google отрицают данные слухи, однако, по мнению специалистов, появление Gmail Offline вполне вероятно в качестве конкурента для популярного почтового приложения от Microsoft под названием Outlook. Ожидается, что оффлайн-версия Gmail будет запущена позже в течение 2007 г.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире