Зубков проведет свое первое заседание правительства

Зубков проведет свое первое заседание правительства

В стране и миреПолитика
В четверг состоится первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра Виктора Зубкова, сообщает РИА Новости

Кабинет соберется пока в прежнем составе, который продолжает исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, будет рассмотрен вопрос о комплексе мер по развитию морских портов и портовых особых экономических зон.

Заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Реус доложит о состоянии и развитии работы в области обеспечения единства измерений в РФ, а и.о.министра внутренних дел Рашид Нургалиев - о проекте федерального закона о внесении изменений в 127 статью Уголовного кодекса.

Кроме того, глава ФСФР Владимир Миловидов сообщит о проекте федерального закона о внесении изменений в закон о рынке ценных бумаг в части уточнения перечня о существенных фактах.

И.о.министра культуры Александр Соколов доложит о проекте федерального закона о внесении изменений в статью 17 федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности.

Также будет рассмотрен вопрос о представлении президенту для внесения на ратификацию проекта соглашения о подготовке военных кадров для государств ОДКБ и о выделении Курганской области средств из резервного фонда правительства.

Напомним, накануне премьер-министр Виктор Зубков уже дал рекомендации Генпрокуратуре усилить надзор за соблюдением участниками избирательного процесса требований законодательства в период выборов депутатов Госдумы и президента РФ.

Во вторник, 18 сентября, после встречи с президентом в сочинской резиденции Бочаров Ручей премьер сообщил журналистам, что уже передал главе государства свои предложения по структуре и персональному составу нового кабинета.

По словам Зубкова, структура нового правительства будет сформирована "в срок, определенный законом", то есть в течение семи дней после назначения нового премьер-министра.

Конкретные кандидатуры пока не называются, но известно, что и.о. министра обороны Анатолий Сердюков подал в отставку, учитывая родственные отношения с новым премьер-министром (Сердюков - зять Зубкова).

Кроме того, премьер пообещал кадровые изменения в социальном блоке правительства. "Кадровые изменения назрели, они необходимы. Соответствующие меры будут приняты", - сказал Зубков, выступая в пятницу перед депутатами Госдумы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире