Спустя 20 лет учительницу убили за двойки

Спустя 20 лет учительницу убили за двойки

В стране и миреЭкономика и финансы
Встреча с бывшим учеником закончилась для пожилой учительницы трагедией. Уже взрослый мужчина стал припоминать пенсионерке школьные обиды и плохие отметки. Но больше всего двоечника разозлило то, что в доме у классной руководительницы не нашлось его фотографий. Не долго думая, злоумышленник сорвал со стены общий снимок класса в рамке и убил им женщину.
Инцидент произошел в Бакалинском районе Башкирии. По данным следствия, в начале февраля этого года 35-летний житель поселка Камышлытамак зашел в гости к своей учительнице.

Гостеприимная хозяйка, в свою очередь, приготовила чай, накрыла на стол. Именно в такой доброжелательной обстановке учительница и бывший ученик стали вспоминать школьные годы, просматривать фотографии.

Однако за разговором мужчина стал припоминать учительнице все детские обиды, которые она ему нанесла в школьные годы. По мнению гостя, классная руководительница незаслуженно ставила ему двойки и обзывала хулиганом. Но этим выпускник не ограничился и дошел до того, что обвинил пенсионерку во всех своих жизненных неудачах.

Но особенно бывшего ученика возмутила фотография, которая висела на стене в гостиной. На снимке был запечатлен школьный класс мужчины, но его самого почему-то там не было. Между тем, молодой человек пришел к выводу о том, что и в этом виновата учительница.

Закончилось все тем, что разъяренный мужчина сорвал со стены снимок в рамке и стал им бить по голове пожилую женщину. Как позже установила экспертиза, острыми краями багета и стекла жертва получила серьезные ранения, от которых впоследствии и скончалась.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, сам преступник с места происшествия скрылся. Женщину, находящуюся в бессознательном состоянии и истекающую кровью, обнаружил муж и сразу же вызвал «скорую» и милицию.

Пострадавшая со множественными травмами и большой кровопотерей была доставлена в районную больницу, но через несколько дней скончалась, сообщает «МедиаКорСеть». Подозреваемый был задержан и на первом же допросе дал признательные показания, однако, в содеянном не раскаялся.

В результате Бакалинский суд признал мужчину виновным и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал преступника выплатить супругу моральную компенсацию в размере 120 тысячи рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии своим определением оставила судебное решение без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1201 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире