Большой искус – хороший вкус!

Большой искус – хороший вкус!

В стране и миреШоу-бизнес
Можно ли научиться хорошему вкусу? Вопреки бытующим представлениям о том, что вкус, как музыкальный слух или природная красота, зависит от «врожденного начала», констатируем - да, можно!

Одна из самых стильных женщин российского кино Рената Литвинова считает, что «Для этого нужно быть человеком неглупым и восприимчивым, анализирующим».

Отцовские капиталы или заработки мужей сегодня многим девушкам открывают широкие возможности для того, чтобы совершенствовать свои наряды, по-новому обустраивать быт и получать самое неожиданное образование. Но часто бывает так, что вчерашним студенткам или домохозяйкам все эти возможности оказываются не в прок. И напротив - девушки из простых семей с весьма скромным достатком порою выглядят настоящими Принцессами. «Видимо, этому можно научиться, - считает Рената Литвинова. - И, наверное, надо».

Лишним подтверждением того, то хороший вкус вовсе не прилагается к популярному человеку, могут служить внешний вид некоторых популярных ведущих, многих из которых мы бы с удовольствием переодели, а то и переучили бы их по части культуры речи.

Что такое стильный, со вкусом одетый человек? Прежде всего - тот, который точно знает, что может ему подойти, подчеркнуть индивидуальность, а что - только привлечет на время чужие взгляды. Большая ошибка тупо, без раздумья, следовать тому, то нам навязывает мода. Если одежда выступает впереди тебя и выглядит ярким, кричащим пятном, на которое показывают пальцем - рано радоваться такому вниманию. Иными словами, хороши вкус - это чувство меры.

Немаловажно и другое - для того, чтобы быть хорошо одетым, нужно иметь желание, энергию и время ходить по магазинам, плюс надо уметь себя "видеть" - понимать свою фигуру, внешность, какие фасоны и цвета тебе больше всего подходят. Вкус и чутье к красоте нуждаются в постоянном развитии, «подпитке». Лучший способ для развития вкуса - внимательно изучать мир вокруг и себя самого тоже, а моду или малейшие изменения в ней принимать с головой, следуя уже приобретенному опыту, и в то же время отсекая все ненужное в пользу того, чтобы выглядеть индивидуально.

Но дело не только в одежде. Правдивое, искреннее, строгое отношение к себе, помноженное на уважение к чужому мнению и корректное поведение в обществе (то есть не кричащее, наигранное, нескромное, заявляющее претензию на что-то такое, что на самом деле не может быть оправдано) по праву закрепят за вами славу человека с хорошим вкусом. Человек со вкусом не станет не к месту щеголять иностранными словечками, даже если он в совершенстве знает шесть языков, не будет выдавать услышанные где-то остроты за свои собственные, не станет стараться производить на окружающих впечатление эпатажными выходками.

Уважение к окружающим - непременная составляющая хорошего вкуса. Если вы и в самом деле хотите произвести впечатление в компании приятных или нужных вам людей - больше слушайте и наблюдайте. Ни в коем случае не будьте навязчивы и не старайтесь во что бы то ни стало стать «душой общества», демонстрируя, как на выставке, себя и свои наряды. «Только когда хорошо узнаешь жизнь, начинаешь понимать, что высшее кокетство - не щеголять при первой встрече ни своим нарядом, ни своим умом», - писал великий психолог Оноре де Бальзак. Лучший способ вызвать к себе интерес - искреннее внимание к собеседникам, серьезный, умный разговор, дружеская поддержка.

А прежде всего - любите и уважайте сами себя! К себе ведь тоже надо относиться со вкусом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире