Течет вода...
Возвращаясь к напечатанному: «Коричневая жидкость...»
Вчера и сегодня весь день названивал в администрацию, Роспотребнадзор, Дирекцию единого заказчика. Не дозвонился до тех, кто мог бы хотя бы прокомментировать это ЧП. Вместо обещанных пресс-релизов и объяснений по этому поводу меня адресовали со своим вопросом «почему из кранов в квартирах новокузнечан бежит вода с мерзким запахом и ржавого цвета?» в различные инстанции - к другим должностным лицам и специалистам. Или в трубке слышались продолжительные гудки – лицо-специалист отсутствовало.
Между тем, комментарии на заметку «Коричневая жидкость из кранов новокузнечан» и на форум HUTOR.RU («Что за падла травит весь Новокузнецк?!!») продолжают поступать. И надо сказать, очень нелицеприятные для ответственных лиц комментарии. К жителям Центра с жалобами на ту же напасть присоединились новокузнечане Заводского и Орджоникидзевского районов. Ругают власть, коммунальные службы и...
... журналистов!?
Позвольте! Мы-то тут причем?
Хотя, понимаем: сказывается раздражение у некоторых немытых жителей города (в силу понятных причин – грязной, к тому же, дурно пахнущей воды) и выливается в обычную для России форму протеста - «гвоздить дубиной народного гнева» куда попало и кого попало, лишь бы выместить злость и ненависть не важно на ком.
Между тем, и мы в том же положении - тоже вечерами (и утрами) манипулируем тазиками с водой, электрокипятильниками, ковшиками и ведрами, чтобы хоть как-то, «по-человечески», умыться, принять душ, постирать.
Сегодня один из руководителей городской администрации поделился своим опытом - как он решает проблему горячего и холодного водоснабжения его квартиры. У него в ванной бежит только горячая, а на кухне – только холодная вода. Чтобы получить приемлемую по температуре, он использует два шланга и тазик. Один шланг надевает на кран в ванной, другой - на кухне, смешивает горячую и холодную воду в тазике и моется. Смешение вод происходит в коридоре, так как шланги короткие и им едва хватает длины, чтобы встретиться на полпути между ванной и кухней.
Показалось странным, даже заподозрил - уж не лукавит ли руководитель? И тогда спросил его: «Как же так, сам - власть!И не можешь решить вопрос нормального водоснабжения?» «Да, разговаривал я с ответственным за ЖКХ в городе, даже поругались немного. В ответ услышал лишь одно – терпи, вот запустим отопление, потом остальным займемся».
Ну, что тут поделаешь? Оказывается, все мы в «одной лодке»: и администраторы, и журналисты, и другие жители города, независимо от профессии.

Но, «мы (журналисты) не привыкли отступать...» и будем продолжать штурм телефонов и кабинетов ответственных за эту коммунальную напасть лиц до победного конца.






Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1214 / сегодня: 2

Комментарии /6

18:3122-09-2007
 
 
guest
Вода в нормальную квартиру поступает с одного стояка, подвод один. Если нет разной воды в ванной или на кухне, то скорее всего просто краны в нерабочем состоянии, а тут ЖКХ, лечится вызовом сантехника и от сезона не зависит. Руководитель не просто лукавит, это бородатый анекдот. Так что спасибо за информативность сообщения!

18:3122-09-2007
 
 
guest
У нас на Батюшкова сегодня с утра вообще горячию воду отключили и досих пор еще не включили и это в субботу "банный день"

18:3122-09-2007
 
 
guest
Как это ни странно но у нас вот на Транспортной сегодня вода более менее пошла белая и без запаха. Хотя до обычных характеристик ей еще далеко...
Вообще вроде говорят, что трубы для летней горячей воды и для зимнего отопления-водоснабжения разные. Поэтому счас запустили отопление по трубам, которые стояли лето и заржавели..ппц
А сейчас вот через несколько дней после прокачки отопления вода станет нормальной....

18:2823-09-2007
 
 
Virus
БЛЯ ЛЮДИ!! Они нас Железом Обогащают!!!! Чтоб Недостатка в ОРГАНИЗМЕ НЕБЫЛО!! Кому не нраввится ставьте Магнит ))) Рядом с трубой! ЫЫыы

15:5624-09-2007
 
 
guest
Пообщавшись на выходных (за кружечкой пива) с работником Западно-Сибирской ТЭЦ, сделала для себя открытие - оказывается вода в батареях и в горячем кране одна и та же!! - и якобы соответствует всяким стандартам, нормам, снипам и т.д. А "катить бочку" посоветовали на ЖКХ. так что, недовольные нашелся "козел отпущения"!

10:2528-09-2007
 
 
fagott
17:31 22.09.07 guest
Этот пример (реальный и действительно рассказаный работником городской администрации накануне написания заметки) вовсе не илюстрация "к сезону", а попытка сказать, что все мы тут живем... - далее по тексту заметки выше. И если это уже стало предметом народного устного творчества - анекдотом, причем бородатым, то видимо ситуация повторяется у разных людей многие годы вновь и вновь в различных вариациях.Так лечится ли это ЖКХ и вызовом слесаря-сантехника? Так что, спасибо за "справед

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире