Путин назвал новых министров

Путин назвал новых министров

В стране и миреПолитика
Вечером в понедельник президент России Владимир Путин объявил имена членов правительства недавно утвержденного премьер-министра России Виктора Зубкова, сообщает РИА Новости

Алексей Кудрин не только сохранил пост главы Минфина, но и вновь назначен вице-премьером, что служит своего рода гарантией здравой финансовой политики.

Главой Минздравсоцразвития вместо Михаила Зурабова назначена замминистра финансов, жена Виктора Христенко Татьяна Голикова. Министерство, вопреки прогнозам, пока не разделено.

Дмитрий Козак снова сменил Владимира Яковлева - на сей раз на посту главы Министерства регионального развития, что может значить существенное увеличение веса министерства.

Минэкономразвития вместо Германа Грефа возглавит Эльвира Набиуллина, в свое время бывшая первым заместителем министра.

Отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны Владимир Путин, как и прогнозировало "Полит.ру", не принял.

Президент отметил на совещании с кабинетом, что структура правительства "претерпела некоторые изменения".

"У нас, по предложению председателя правительства, появилось два новых комитета - государственный комитет по делам молодежи и государственный комитет по рыболовству, и несколько уточнены функции МЭРТ", - сказал Путин. Заметим, что речь о создании двух этих комитетов шла еще при Михаиле Фрадкове.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире