Президент Бурятии предложил распродать берега Байкала

Президент Бурятии предложил распродать берега Байкала

В стране и миреВ стране
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын предложил распродать земельные участки, расположенные на берегах Байкала, сообщает агентство РИА Новости

Таким образом, по его мнению, возможно будет установить строгий контроль за экологической обстановкой на побережье озера.

По словам Наговицына, сначала правительство выкупит прибрежные территории, которые не вошли в границы особой экономической зоны для туристов. Затем на аукционе будет продаваться право пользования этими землями.

По словам сотрудника Минприроды Бурятии, на побережье Байкала ежегодно приезжает около миллиона туристов. При этом почти половина из них посещает бурятский берег озера.

Озеро Байкал, расположенное на границе Республики Бурятия и Иркутской области, является самым глубоким на Земле. Наибольшая его глубина составляет 1637 метров, а площадь водного зеркала превышает 31 тысячу квадратных километров. Кроме того, в Байкале сосредоточены до 20 процентов мировых запасов пресной воды.

Напомним, в 2006 году под давлением экологов компания "Транснефть" вынуждена была скорректировать маршрут своего строящегося нефтепровода, который планировалось провести недалеко от берега Байкала. В случае возможной аварии озеро могло оказаться под угрозой экологической катастрофы.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире