Будущее новокузнецкого хоккея

Будущее новокузнецкого хоккея

Местные новостиСпорт
Вчера в Новокузнецке открыта школа-интернат для юных хоккеистов

Вчера днем у  дома № 22 по проспекту Строителей было необычно многолюдно. Из динамиков на крыше автобуса, на площадке рядом, раздавался спортивный марш. Под звуки марша к крыльцу украшенному гирляндами воздушных шаров со стадиона промаршировала колонна ребят в майках с символикой хоккейного клуба «Металлург». Так началось торжественное открытие школы-интерната для будущих Тарасовы, Тихоновы и Буре.

Мэр Новокузнецка поздравил с этим знаменательным событием ребят, строителей и всех новокузнечан. Свою приветственную речь Сергей Мартин закончил так: "Сейчас осмотрели его (интернат - Д.В.) после реконструкции, нет слов, кроме восхищения. Там созданы все условия для ребят - воспитаников школы. Тридцать лет мечтали открыть такой спортивный интернат. Поздравляю всех с этим событием - ребят, которые там будут жить, строителей и всех, кто принимал в этом участие. Успехов вам всем. Мы сделали все возможное, чтобы эти успехи у вас были ребята"

После ответного слова строители вручили руководству школы символический ключ. Разрезать красную ленту на входе доверили двум самым маленьким хоккеистам-воспитанникам интерната. Затем гостей пригласили на экскурсию по школе.

Новокузнецкая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва хоккейного клуба "Металлург" - гласит табличка на входе. В Кузбассе такая школа-интернат единственная, по качеству условий проживания ребятишек - единственная за Уралом. Помещение школы занимает весь первый этаж здания по проспекту Строителей 22. Буквально за углом стадион "Металлург" - большая и малая ледовые арены. Комнаты рассчитаны на проживание двух воспитанников, в каждой по две кровати и по два письменных стола, туалет и душ. Для освоения школьных предметов есть библиотека и компьютерный класс. В просторном холле - зоне отдыха, плазменная панель - телевизор, DVD-проигрыватель и мягкие кресла-диваны.  Среди воспитанников школы-интерната не только кузбассовцы - кемеровчане, прокопчане - есть так же ребята с Алтайского края. Но независимо от формального места проживания все ребятишки здесь на равных, ведь все понимают - это будущее российского хоккея.


































Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1482 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:1030-03-2011
 
 
Артур
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости