Как спасти волосы от осенней депрессии

Как спасти волосы от осенней депрессии

В стране и миреВ стране
Проблемы со здоровьем и внешним видом волос – больная тема «переходного» времени года. Отсутствие объема, сухие кончики, тусклый цвет, ломкость – и вам знакомы эти напасти? «Правда.Ру», заручившись советами специалистов, предлагает целый набор способов их победить.

Олеся, 28 лет: «Пожалуйста, посоветуйте мне очень хороший шампунь, маску, или какое-нибудь средство для волос. Профессиональное, люкс – не важно насколько дорогое, главное, эффективное! Проблема такая: тонкие, ломкие и секущиеся волосы. У меня всегда так: как межсезонье –так просто беда! Ума не приложу, что делать!»

Проблемы со здоровьем и внешним видом волос – больная тема «переходного» времени года. Отсутствие объема, сухие кончики, тусклый цвет, ломкость – и вам знакомы эти напасти?

Галина Стержнева, дерматолог, трихолог: «Решать проблему необходимо комплексно».

1. Секущиеся кончики придется состричь. «Суровая правда в том, что это единственный кардинальный выход – различные бальзамы, вопреки рекламе, лишь на время «склеивают» кончики. Можно попробовать стрижку «горячими ножницами», которая как бы «запаивает» кончики волос, придавая им более здоровый вид. Потом уже нужно лечить и укреплять волосы».

2. Пересмотреть питание. «К ухудшению состояния волос – их сухости, ломкости, выпадению и даже появлению перхоти – приводит прежде всего дефицит витаминов и неграмотная диета. Проще говоря, наш рацион не дает волосам необходимых им витаминов, минералов и микроэлементов, а без них волосы просто не могут быть сильными и здоровыми. Особенно, если вы любите экспериментировать с диетами, и вместо Книги о вкусной и здоровой пище у вас таблица калорийности продуктов. Оливковое масло, орехи, сырые овощи и фрукты, морепродукты, хлеб из цельного зерна – все это необходимо есть для красоты волос».

3. Начните пить витамины. «Сейчас выпускают хорошие комплексы для волос, ногтей и кожи. Осень нам особо необходимо витаминная подпитка. При выборе нужно обращать внимание на их состав, в который помимо собственно витаминов должны входить микроэлементы, например, соли кальция, железа. Также полезны биотин и дрожжевые комплексы».


4. Отдохните, избавьтесь от стресса. «Казалось бы, а это тут причем? При том, что осенняя хандра и депрессия «живет» не только у нас в голове, но и передается всему организму, в том числе коже и волосам. Они становятся тусклыми, теряют блеск. Поэтому если вы перманентно не высыпаетесь и испытываете негативные эмоции, то красота для вас, скорее всего, не достижима».

5. Найдите «свои» средства для ухода за волосами. «Они вовсе не обязательно должны быть дорогими. Наши – отечественные, на травах и бабушкиных рецептах – могут справиться с проблемами волос не хуже французских или японских. И еще одно правило: чем меньше шампуня, тем лучше. Иначе велик риск перегрузить, пересушить волосы. Идеальный вариант – размешать столовую ложку шампуня в стакане теплой воды и нанести в два приема».


6. Волосы страдают от холода! «От мороза и ветра образуются многочисленные микроповреждения и перетяжки волосяного стержня – волосы становятся ломкими. Лучшая защита от этого – обычная шапка».

7. Обратитесь к специалистам. «Справиться с ярко выраженными проблемами волос (выпадение, перхоть) помогут салонные косметические и лечебные процедуры. Арсенал салонов сегодня весьма обширен: массажи, криотерапия (лечение холодом), озонотерапия, трихологический лазер, мезотерапия (микроинъекции активных препаратов). Это недешевые процедуры».

Василина Голик, стилист: «Проблемные волосы можно выигрышно подстричь и уложить»

1. Секущиеся кончики. «Обычно идут в сочетании ломкостью и сухостью волос. Решить эту проблему можно, если регулярно подстригать волосы – примерно на сантиметр каждые шесть-восемь недель. Для укладки хороши ухаживающие сыворотки и кремы для кончиков волос, которые не нужно смывать.
Двойной эффект – не только уход, но и легкий стайлинг. Горячие щипцы (утюжки) тоже делают кончики послушнее, но каждый день ими, конечно, лучше не пользоваться».

2. Электризующиеся волосы. «Стрижка может быть любая, она здесь не имеет большого значения. Главное предупредить парикмахера об этой своей особенности волос, чтобы учел это при выборе технике стрижки. Не очень выигрышны лишь ступенчатые стрижки с прядями, обрамляющими лицо. «Укладывайтесь» феном с ионизаторами и укрощайте «стоящие дыбом» волосы при помощи спрея для блеска или просто для укрепления прически».


3. Перхоть. «К сожалению ни одна стрижка не избавит вас от грибка, провоцирующего появление перхоти. Придется пройти курс лечения и не забывать про кондиционер, потому что шампуни от перхоти часто обладают иссушающим действием. Хитрость в укладке – использование брашинга. Он приподнимает волосы у корней, «маскируя» перхоть».

4. Жирные волосы. «Короткие волосы дольше остаются чистыми, поэтому длинные локоны – не для вас. Лучший вариант – избегать любых укладочных средств: с ними волосы быстрее пачкаются. Если вы считаете, что без них волосы не уложить, то выбирайте самые легкие. А нанося их, отступайте сантиметр от корней, чтобы не было контакта с кожей».

5. Тонкие волосы. «У Ренаты Литвиновой, Лады Дэнс, Кати Лель тонкие волосы, поэтому они не отращивают их. Самое разумное – последовать их примеру. Каре – это максимум. Но лучше всего будет смотреться романтическая «рваненькая» стрижка. Если волосы не слишком густые, то и укладывать ее будет значительно легче. Не старайтесь придать объем одним феном – эффект будет недолговечным, а волосы слабыми и пересушенными. Нанесите у корней волос средство для придания объема».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1155 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире