Присяжные не смогли вынести приговор продюсеру Филу Спектору

Присяжные не смогли вынести приговор продюсеру Филу Спектору

В стране и миреШоу-бизнес
Присяжные заседатели по делу американского музыкального продюсера Фила Спектора, обвиняемого в убийстве, после 12 дней работы заявили, что не могут вынести вердикт. Как пишет газета The Times, в связи с этим обстоятельством суд посчитал нынешний процесс зашедшим в тупик. Теперь обвиняемому предстоит новое судебное разбирательство, если защита не сможет прийти к соглашению с обвинением.
Издание отмечает, что, учитывая отсутствие у Спектора судимостей и косвенный характер имеющихся против него улик, достижение такого соглашения вполне возможно. В то же время, представители лос-анджелесской прокуратуры заявили, что "разочарованы" результатами процесса и намерены вновь предъявить Спектору обвинение.

Продюсер был арестован в феврале 2003 года, когда в его доме в пригороде Лос-Анджелеса нашли тело 41-летней актрисы Ланы Кларксон. По имеющейся информации, Спектор встретил актрису в баре за несколько часов до ее гибели. Продюсеру, которому в то время было 62 года, предъявили обвинение в убийстве и отпустили под залог в миллион долларов.

Суд начался в марте 2007 года. Обвинение полагает, что Спектор застрелил актрису, обвиняемый и его защита настаивают, что Кларксон совершила самоубийство. Фил Спектор работал с такими артистами, как The Beatles, The Ronettes, The Ramones, Шер и Тина Тернер. Именно он придумал технику записи, известную как "стена звука".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире