Самые женские автомобили 2007 года

Самые женские автомобили 2007 года

В стране и миреНаука и техника
В чем для дамы главное сходство автомобиля и мужчины? Ответ очевиден - обоих женщины выбирают особо тщательно и придирчиво

К тому же, надо признать, что в отличие от представителей сильного пола, автомобиль - спутник покорный, а в его верности можно быть уверенной на все 100%. И если на вопрос "каких мужчин любят женщины?" за всю историю человечества так никто точно и не ответил, то сказать, какие автомобили предпочитают самые роскошные женщины мира, вполне реально.

Чтобы узнать, наконец, какие железные кони вместо настоящих белых живут в сердцах и гаражах современных представительниц прекрасного пола, известная консалтинговая компания J.D.Power провела исследование, в ходе которого выяснила, какие машины покупались женщинами чаще всего в 2007 году. Одновременно сотрудниками компании было выяснено, какие автомобили стали самыми популярными в этом году у мужчин, но это на данный момент не так важно. Скажем лишь, что рассуждая на тему различия между полами, имейте в виду, что если "самым мужским" автомобилем оказался Audi RS4, то "самый женский" - это Volvo S40.

Исследование, естественно, проходило на территории США, однако по его результатам можно смело судить об общей тенденции. Ни для кого не секрет, что мужчины выбирают себе автомобиль сердцем, а женщины головой. В топ-10 женских автомобилей, который составили американцы из J.D.Power & Associates, не попал ни один спорт-кар. Вместо них там оказались чувствительные, легко управляемые легковушки и маленькие джипы, делающие акцент на безопасности, качестве, надежности и цене.

Конечно, нельзя утверждать, что все женщины боятся быстрой езды, однако, те, которые любят, скорее исключение из правила. Зато надежные шведские машинки Volvo, как выяснилось, будоражат воображение не одного миллиона современных женщин. Кроме S40, занявшего лидирующую позицию с показателем 53% по количеству покупок этого автомобиля женщинами, универсал V50 и седан S60 попали на 7-е и 9-е места соответственно. Таким образом, Volvo стал самым популярным luxury-брендом у женщин.

Вторым luxury-брендом стал японский Lexus. Если Volvo ассоциируется с безопасностью, то Lexus - это синоним качества и надежности. Две модели этой марки попали на 3-е место (IS 250 приобрело 47,7% женщин) и 6-е (RX понравился 46,9%). Lexus уже 7-ой год подряд признается самым продаваемым luxury-брендом в Америке. Популярность у женщин модели RX можно объяснить удобством машины для семейного пользования.

"Серебро" в топ-10 взял Jaguar X-Type, большая половина проданных машин которого досталась женщинам (51,2%). В список также попали Mersedes-Benz класса "C" (47,2%) и BMW X3 (44,6%). 4-е и 8-е позиции в рейтинге заняли автомобили марки Acura (североамериканское подразделение концерна Honda), но в России официально они не продаются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире