Россию ждет глобальное подорожание электроэнергии

Россию ждет глобальное подорожание электроэнергии

В стране и миреКультура
С 2006 по 2020 годы тарифы на электроэнергию для населения Центральной России вырастут на 54%

Об этом заявил директор департамента электроэнергетики министерства Вячеслав Кравченко на заседании совета при полпреде президента РФ в ЦФО.По его словам, при реализации генеральной схемы размещения объектов электрогенерации до 2020 года темпы роста тарифа на электроэнергию для потребителей Центрального федерального округа будут существенно ниже среднероссийских, передают Вести.

"Если динамика роста тарифов в период 2006-2020 годы по России планируется на уровне 80%, то по ЦФО за тот же период она составит 54%", - сказал Кравченко.

Он напомнил, что цель генсхемы - "обеспечение надежного и эффективного энергоснабжения потребителей и гарантирования полноценного покрытия потребностей экономики страны в электрической и тепловой энергии".

По словам представителя Минпромэнерго, рост электропотребления - одна из основных предпосылок разработки генеральной схемы. Так, спрос на электроэнергию в ЦФО в 2006 году составил 199,3 млрд кВт.ч, при этом его доля в общероссийском электропотреблении достигла 20,5%. В последующие периоды ожидается дальнейший рост объема потребляемой энергии, к 2020 году по базовому сценарию он составит 377,3 млрд кВт.ч, по максимальному сценарию - 413,8 млрд кВт.ч.

Наибольшую динамику электропотребления, как ожидается, будут демонстрировать Московская, Калужская, Тамбовская и Белгородская области. При этом около 67% прогнозируемого прироста спроса в ЦФО, по словам Кравченко, будет обуславливаться развитием экономики Москвы и Московской области.

Строительство новых мощностей будет происходить, в том числе, за счет механизма гарантирования инвестиций.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире