После своей отставки Греф сбрил бороду

После своей отставки Греф сбрил бороду

В стране и миреПерсона
Бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф сменил имидж

Вместо знаменитой эспаньолки Герман Оскарович щеголяет гладко выбритым лицом.

Несколько дней свободной жизни Греф провел в Москве, в основном, по словам близких друзей отставника, отсыпаясь.

Отставники

Греф не единственный из ушедших из Кабинета министров чиновников посвятил себя отдыху. Так, по данным «ТД», экс-премьер Михаил Фрадков отбыл в один из подмосковных санаториев Управления делами Президента РФ. Михаил Ефимович в настоящее время состоит в резерве и получает привычную для него зарплату руководителя Правительства России.

- У Фрадкова есть пара недель спокойной жизни. Чуть позже должно состояться его назначение главой наблюдательного совета госкорпорации «Банк развития», - пояснил «ТД» источник в Белом доме.

Другой отставник - экс-министр регионального развития Владимир Яковлев, по данным «ТД», несколько дней назад встретился с Президентом России Владимиром Путиным. По слухам из окружения экс-главы Минрегиона, он вряд ли останется на госслужбе. По данным «ТД», после встречи с главой государства Яковлев отбыл в Петербург.

Не отправился в дальние края и экс-глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Он занят воспитанием новорожденного внука.

- Зурабов остался в Москве, точнее в своем подмосковном особняке. Основное время он уделяет ребенку своей дочери Насти, - подтвердил «ТД» источник.

 

Правительство

В то время как покинувшие правительство чиновники отдыхают, их коллеги собрались на первое заседание в новом составе. Новый премьер Виктор Зубков, взявший «с места в карьер», судя по всему, темп снижать не собирается. А тем чиновникам, кто отстает, советует сменить род занятий.

Так, губернатору Пензенской области Василию Бочкареву Зубков настоятельно рекомендовал повысить зарплаты сотрудникам детских садов и учителям начальных классов.

- Примите сегодня решение, чтобы им (воспитателям. - «ТД») была увеличена заработная плата. Они любят с детьми возиться - занимаются музыкой, танцами, рисованием... Все делают, но что такое 3,5 тысячи для молодых девушек после института?! - сказал Зубков. - Иначе вам самому придется в детском саду с этими детишками с утра до вечера хороводы крутить, - выдвинул ультиматум Зубков.

- Я согласен, - несколько обреченно подтвердил губернатор Бочкарев. Правда, сразу поправился, что согласие касается не хороводов, а поднятия зарплаты.

Очередь

Губернатор Василий Бочкарев задержался в Москве до самого позднего вечера, пытаясь на месте решить поставленные задачи по повышению зарплат и пенсий своим землякам. Как рассказали «Твоему ДНЮ» в приемной Бочкарева, после заседания правительства Василий Кузьмич провел огромное количество встреч, в том числе и с другими губернаторами, которые приехали к нему за советом, как себя вести с Зубковым. - К нему сейчас настоящая очередь, с некоторыми придется разговаривать прямо у самолетного трапа, - пояснили чиновники обладминистрации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире