Снимешь радиоточку - распрощаешься с Интернетом

Снимешь радиоточку - распрощаешься с Интернетом

В стране и миреСеть и ПК
Некогда радиоточка была жизненно важным прибором в каждой квартире, но сейчас большинство горожан воспринимают ее как архаизм и все чаще отказываются от услуг радиотрансляционной сети

Этой маленькой черной розетки у многих уже давно нет дома, что, впрочем, не мешает связистам регулярно начислять за нее деньги в квиточках квартплаты. Более того, как выясняется, гражданам, решившим официально оформить отказ от пользования проводным радио, следует быть готовым к неожиданностям, пишет "Фонтанка.ру".

"Снимая радиоточку, вы лишаете себя возможности независимо от наличия телефонной линии получать доступ к Интернету" - на этот пункт, содержащийся в информационном плакате, агитирующем за радио, прежде всего обращают внимание тех, кто пришел на Северный радиотрансляционный узел ФГУП "Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга" на Большой Пушкарской, 25, чтобы отказаться от проводного радио.

Многие "отказники", увидев такое предупреждение, пугаются и передумывают. Как ликвидация радиоточки может обернуться "отлучением" от Интернета, редакция попыталась выяснить в головном офисе ФГУП. Для руководства предприятия подобное объявление, вывешенное подчиненными, стало неожиданностью - судя по всему, неприятной.

"Мы подобных указаний нашему подразделению не давали! - заявил замгендиректора предприятия Станислав Власов. - Ну вы сами подумайте, как одно может быть связано с другим? Где радио и где - телефонная линия! Это совершенно невозможно, и мы будем с этим разбираться".

На самом Северном узле от комментирования ситуации, которую иначе, как введение потребителя в заблуждение и шантаж, расценить сложно, попытались уйти, обратив наше внимание на "более важные вещи". "Ведь пункт, о котором вы говорите, не самый важный. Главное - лишившись радио, люди могут вовремя не узнать об объявлении чрезвычайной ситуации!" - с увертливостью дипломата убеждал один из руководителей.

Меж тем еще один сомнительный с точки зрения здравого смысла и прав потребителя пункт в указанном объявлении обнаружили пожарные. Оказывается, отказавшись от радиоточки, человек лишается возможности "независимого установления противопожарной сигнализации"! Специалисты по пожарному надзору уверяют, что и в данном случае авторы агитационного плаката пошли на уловку, которая направлена на то, чтобы "отказники" изменили свое решение и смирились с наличием в их квартире радиоточки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1656 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире