Как исправить осанку

Как исправить осанку

В стране и миреВ стране
Не знаю, как вы, а я – поклонница огромных сумок

Таких, в которых без проблем помещается ноутбук, пиджак, пара книг и пухлая косметичка. Благо, необъятные сумки регулярно присутствуют в коллекциях то одного, то другого дизайнера. Единственный минус - боли в спине стали моим постоянным спутником.

Сколиоз, остеохондроз, хроническое мышечное перенапряжение, негибкие суставы, защемление нервов, неполноценное кровообращение - с этим списком время от времени сталкивается чуть ли не каждый наш современник. Мы привыкли. «Спина болит» у всех, ничего особенного. У кого-то это профессиональное, у кого-то - возрастное, а кто-то, как и я, дефилирует с сумками, размером со Вселенную...

Вот только эти привычные проблемы со скелетом вообще и позвоночником в частности - явление вовсе необязательное. Более того, от них можно избавиться в любом возрасте. Сделать это можно, к примеру, с помощью одного из самых популярных в мире видов массажа - рольфинга.

Изобрела его в середине прошлого века Ида Рольф, биохимик из США. Рольфинг - это глубокий массаж в соединительных тканях, поддерживающих наши мышцы, суставы и кости. Таким образом, во время массажа не позвоночник «ставится на место», не мышцы разминаются, а работают исключительно соединительные ткани.

Но данный вид массажа гораздо многограннее любого другого. Есть у рольфинга и другое название - «психотерапия для тела», именно потому, что он оказывает еще и психотерапевтический эффект. Ведь почему возникают боли, почему спина гнется к земле, а для того, чтобы держать тело вертикальным, мы тратим, как правило, невероятно много энергии?

Вы наслышаны о существовании памяти тела. Она гораздо сильнее той памяти, которая худо-бедно запоминает номера телефонов и значимых дат. Однажды научившись плавать, вы не разучитесь никогда. Но помимо полезных навыков наше тело запоминает и все стрессовые ситуации, все эмоциональные переживания и физические травмы. В этом случае соединительная ткань начинает «защищать» те участки тела, которые получили негативное воспоминание. Она уплотняется, застывает в какой-то определенной позе и ни в какую не позволяет скелету изменить положение.

Отсюда: опущенные плечи, согнутая спина, впалая грудная клетка и плечи, находящиеся на разной высоте. Кстати почти у всех разница в длине левой и правой ног составляет от 1 до 5 см. Такое положение тела неестественно, на поддержание всех этих искривлений тратится уйма энергии. А вы не задумывались над тем, почему к вечеру вы порой так устаете, словно побили все рекорды выработки на угольной шахте, хотя работа повышенными физическими нагрузками не отличается?

Есть у рольфинга один существенный недостаток. Вся накопленная за десятилетия негативная память тела не сможет покинуть вас безболезненно. Массаж проводится пальцами и косточками пальцев. При этом массажист работает с соединительной тканью, прорабатывает участки между мышцами и суставами. Массажист придает ткани нужное положение, буквально помогает телу вспомнить, что амплитуда его движений гораздо шире, чем ему кажется.

Процесс сопровождается болью. При этом боль тем больше, чем больше негативных воспоминаний у данного участка тела. Например, если вы когда-то сломали ногу, именно нога «отзовется» болью. Но все же данный процесс уникален, он полностью высвобождает застарелые воспоминания, и они никогда больше не дадут о себе знать. Это как катарсис в духовных практиках - очищение и освобождение через боль.

За стандартные десять сеансов (не больше, не меньше) тело принимает абсолютно правильное положение, начинает действовать как единый механизм и само собой избавляется от целого букета болезней, в том числе хронических. Отныне на поддержание вертикального положения тела организм будет затрачивать в сотни раз меньше энергии.

В результате - вам просто не захочется склонить голову или согнуть спину. Не происходит долгого процесса восстановления осанки, нет необходимости носить корсет. А энергии, как и сил, заметно прибавится. По свидетельствам очевидцев, высвобождается прямо-таки невероятное количество энергии.

Вот только в России специалистов по рольфингу пока нет. Благо, лечебный туризм у нас набирает обороты, а данный массаж - как раз такое вложение денег, о котором никогда не пожалеешь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире