Противостояние: Забастовка временно прекращена

Противостояние: Забастовка временно прекращена

Местные новостиЧП
Шахтерам, наконец, удалось усадить руководство «Южкузбассугля» за стол переговоров

Больше месяца длится противостояние горняков и руководства угольной компании. Новый генеральный директор «Южкузбассуголя» Геннадий Козовой, по словам профсоюзного лидера угольщиков Геннадия Грушко, за это время так ни разу и не снизошел до общения с рабочими. Более того, в отношении активистов профсоюзного движения проводилась политика давления и запугивания, путем применения к ним мер административного порядка вплоть до увольнения с работы.  Сегодня горняки шахт "Тагарышская" и "Есаульская" в знак протеста должны были провести часовую предупредительную забастовку, но акция не состоялась. И не потому, что рабочие отказались от своих требований, шахтеры готовы стоять до конца. Забастовка приостановлена, так как руководство компании, наконец, соизволило начать диалог с протестующими людьми. В качестве жеста доброй воли, временно, пока работает примирительная комиссия, горняки даже решили выходить на смену по 6-ти часовому графику.

Примирительная комиссия начала свою работу сегодня утром. Планируется - для того, чтобы найти взаимоприемлемые пути разрешения конфликта понадобится пять дней - рабочая неделя. Если устраивающие горняков договоренности не будут достигнуты, то они обещают вернуться к 8-ми часовому графику работы и продолжить акции протеста.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1371 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5102-10-2007
 
 
guest
забастовка - это конешно круто, но ей они ничего не добьюся. У нас все решается "наверху", а потом приподносится на нужном подносике в нужной оберточке.

17:3202-10-2007
 
 
fagott
Будем посмотреть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости