Китайскому бомжу не дали торговать русской березой

Китайскому бомжу не дали торговать русской березой

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирской области лесопромышленник из Китайской народной республики и житель Новосибирска обвиняются в подделке документов, дающих право на вывоз деловой древесины за границу

Подробности этого уголовного дела сообщает сегодня ИА «Амител» старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков.

По словам начальника отделения дознания подполковника милиции Николая Корнюхина, у поставщика русской березы ООО «Фушинь» при отправке из Новосибирска в Китай 6-ти вагонов березового кругляка (268 м. куб. на сумму более 322 тысяч рублей) не оказалось никаких разрешительных документов. Предприниматель сообщил, что древесина была куплена им с рук у лесокомбината в Ленинском районе Новосибирска у неустановленных «черных» лесорубов или их сообщников.

При этом китаец пообещал проверяющему - сотруднику специализированной службы УР подвезти документы позже. Возле лесокомбината, где он разыскивал разбежавшихся браконьеров, китайский поставщик наткнулся на 33 -летнего Сергея К., трудившегося в роли заместителя директора посреднической «лесной» фирмы, который вызвался помочь гендиректору «Фушиня» в оформлении документов.

Однако в результате исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре Западно-Сибирского УВДТ, было установлено, что проверяющему представили поддельный договор поставки леса. Такими же оказались и приложения к договору - товарная накладная, счет-фактура и лесопорубочный билет.

Замдиректора Сергей К, воспользовавшись отсутствием своего начальника - «обновил» один из имевшихся в компьютере договор поставки, подделал на типовых бланках необходимые подписи, какие заверил подлинными оттисками печати. В ходе проведенного дознания, разоблаченные дельцы, русский и китаец, дали признательные показания и в содеянном раскаялись.

Однако дело осложнилось тем обстоятельством, что предприниматель из Поднебесной в ходе проверки умудрился потерять свой паспорт, вследствие чего судом был взят под стражу на несколько месяцев - на период, связанный с установлением личности бизнесмена-бомжа путем запроса на его историческую родину.

По решению суда обоим «оформителям» деловых бумаг по части 1 статьи 327 УК РФ за подделку документов грозит до 2-х лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире