Билеты на концерт Spice Girls разошлись за 38 секунд

Билеты на концерт Spice Girls разошлись за 38 секунд

В стране и миреШоу-бизнес
Настоящий бум поднялся в Великобритании вокруг продаж билетов на концерт возродившейся поп-группы Spice Girls. За 38 секунд было продано 20 тысяч билетов, а устроители тура срочно организовывают дополнительные концерты, чтобы удовлетворить спрос.
Spice Girls за долгие годы своего бездействия нисколько не растеряли популярности. По крайней мере, билеты на их концерт воссоединения в Лондоне были распроданы за 38 секунд, пишет британская газета The Daily Mail. Естественно, молниеносная распродажа стала возможной благодаря электронным средствам связи: первые 20 тысяч счастливчиков оформили заказ билетов по электронной почте меньше, чем за минуту.

"Это был потрясающий момент: торговля открылась - и тут же обрушилась лавина поклонников, буквально осадивших телефонные линии", - цитирует телекомпания BBC слова Криса Эдмондса, директора компании Ticketmaster, которая занималась продажей билетов.

Отметим при этом, что сам концерт состоится лишь 15 декабря на арене O2 (бывший Купол тысячелетия). Однако умопомрачительный ажиотаж уже заставил устроителей объявить еще о двух концертах на той же сцене, который пройдут 16 и 18 декабря.

В настоящий момент распродаются билеты на дополнительные шоу - методом смс-сообщений и электронных писем, отсылаемых поклонникам, которые заранее зарегистрировались в сети.

А те билеты, которые входили в число разошедшихся за 38 секунд, уже появились на интернет-аукционе eBay по цене 900 фунтов стерлингов (1800 долларов).

Всемирное турне Spice Girls начинается в Канаде 2 декабря. Это первая гастрольная поездка группы в оригинальном составе с мая 1998 года, когда коллектив покинула рыжеволосая Джери Халливел.

Воссоединение группы организовал Саймон Фуллер, чья компания под названием 19 Entertainment и создавала Spice Girls. На пике славы девушки выпустили целую серию мировых хитов, продали в общей сложности более 55 миллионов своих дисков, снялись в полнометражном фильме Spice World и заработали миллионы на рекламных контрактах.

В 1990-е Эмма Бантон, Мелани Браун, Мелани Чисхолм, Виктория Адамс и Джери Халливел были известны на Западе практически в каждом доме под своими сценическими прозвищами Бэйби, Скэри, Спорти, Пош и Джинджер соответственно.

В 1998-м - под предлогом "разногласий" - Халливел ушла из группы, которая таким образом вынуждена была завершать мировое турне в неполном составе.

А с 2001 года все бывшие участницы группы стали сольными певицами. Впрочем, успех в новом качестве пришел не ко всем и кое-кому пришлось поменять "жизненное амплуа": к примеру, Виктория "Пош" Адамс стала более известной миру в качестве жены футболиста Дэвида Бекхема и матери троих его сыновей.

Теперь всем участницам группы Spice Girls за тридцать, но они снова вместе и начинают мировое турне спустя шесть лет с момента распада коллектива. Первый концерт состоится в Канаде 2 декабря.

Еще летом фанатам поп-див предлагалось отметиться на сайте группы. Тогда поклонникам даже обещалось, что они смогут изменить маршрут тура, если место их проживания не охвачено концертами Spice Girls. В результате только в Великобритании зарегистрировалось около миллиона фанатов "перченых девчонок".

Видя, как их поклонники жаждут новых концертов, солистки группы написали на своем сайте: "Удивительно видеть, что мы по-прежнему популярны в 2007 году, и мы хотим отблагодарить вас за поддержку".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире