Президент Эстонии назвал Россию главной проблемой

Президент Эстонии назвал Россию главной проблемой

В стране и миреПолитика
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что считает Россию главным вызовом для его страны

Выступая во вторник на высших курсах государственной обороны, он напомнил высказанные недавно в Вашингтоне слова министра обороны Финляндии Юри Хякамиеса о том, что для Финляндии тремя главными вызовами являются "Россия, Россия и еще раз Россия".

"Это касается и Эстонии", - сказал президент. "Однако нам приходится признать, что внешняя и внутренняя политика нашего соседа за последнее время ушла дальше от демократии".

Тем не менее Ильвес призвал видеть разницу "между нынешней политикой Кремля и русским народом, который страдал под недемократическими режимами ничуть не меньше, чем другие народы".

"Мы не должны опускаться в русофобию, мол, русские вообще не способны к демократии. Исходя из географического положения, очевидно, трудно найти наряду с Эстонией государство, где бы так хотели, чтобы Россия стала демократичной, зажиточной и успешной", - сказал глава государства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире