"Новый Чикатило" признался в 26 убийствах детей

"Новый Чикатило" признался в 26 убийствах детей

В стране и миреПроисшествия
Сотрудник известной телекоммуникационной компании орудовал во многих городах. Жестокие убийства начались весной 2007 года, к концу лета их было почти 30. Несмотря на то, что все это время маньяк будто нарочно играл в поддавки с милицией, задержали его далеко не сразу

В Нижнем Новгороде подозреваемый в изнасилованиях и убийствах детей признался в 26 эпизодах. В милиции педофила сразу после задержания окрестили "новым Чикатило". Начальник Следственного комитета при областной прокуратуре официально подтвердил, что в разработке находятся 26 эпизодов, инкриминируемых задержанному Владимиру Жукову.

Признавшийся в двадцати шести убийствах Владимир Жуков был компьютерщиком известной телекоммуникационной компании. Известно, что по работе он посещал Тулу, Орел, Тверь, Рязань и Воронеж.

Зверские, связанные с сексом детские убийства, начались весной этого года, число их зашкаливало: 15 за весну, а к концу лета почти 30. Ранее в прессе уже появлялась версия, что за этим валом детских изнасилований и убийств стоит один человек, но в милиции ее отвергли.

Примечательно, что даже сейчас о задержанном мало что известно. Так, исполняющий обязанности представителя Нижегородского филиала телекоммуникационной компании, в которой работал педофил, оказался немногословен: "На вопросы относительно Жукова, а также об организационной стороне работы холдинга не отвечаем".

Отец задержанного Сергей Жуков захлопывает дверь перед носом у журналистов, а жена Евгения не открывает вообще. Между тем предполагается, что именно в этой квартире несколько недель назад ее муж истязал 11-летнюю школьницу. Сама женщина в то время уезжала вместе с сыном в Финляндию.

Судя по всему, близкие находятся в шоке от случившегося и не верят в существование у Владимира тайной "второй жизни". По словам оперативников, сразу после задержания Евгения вернулась в Россию и буквально рвалась в камеру к мужу. "Это не он, он не мог!" - кричала она.

Друзей у Жукова не оказалось, а со школьными и вузовскими приятелями отношения давно порвались.

Лишь по крупицам информации удается восстановить образ подозреваемого в серийных насилиях и убийствах. Жуков - человек немногословный, замкнутый, угрюмый. Жуков производит впечатление флегматика и педанта, который делает все обдуманно. С пятого класса он знал, куда поступит. Даже жену он как будто выбрал заранее: полтора года ездил к юной матери-одиночке в отдаленный городок, но своего добился.

На этом безэмоциональном фоне у маньяка вдруг возникали немотивированные вспышки агрессии: глаза наливались кровью, а кулаки сжимались только потому, что кто-то, например, занял парту, которую Жуков считал своей.

Однако это не мешало ему с успехом делать карьеру и производить впечатление человека, полностью довольного жизнью.

Последней жертвой маньяка стала Оля Ц., которая провела у него в плену три дня. Затем насильник выкинул ее на одной из оживленных улиц Нижнего Новгорода. Когда спустя считанные дни насильника задержали и он засел за "мемуары" (где, кого, сколько раз), даже в милиции не смогли сдержать эмоций и проговорились: "Смело пишите о новом Чикатило! Там столько жертв: волосы дыбом".

Оля Ц. возвращалась домой от дяди, проживающем на другом конце поселка Красные Баки (райцентр Нижегородской области). Даже в этой глуши жизнь приучила людей к осторожности, поэтому перед выездом девочка позвонила матери, и та засекла на часах время.

Это не спасло девочку. Преступнику хватило считанных минут, чтобы схватить жертву.

На следующий день по телефону Жуков пообещал родителям Оли, что они могут не беспокоиться, "через некоторое время он ее вернет". В следующем разговоре он пояснил, что отвезет ребенка 3 августа к детской больнице №1. Все было в точности, как сказал маньяк. Трудно поверить, но даже располагая точной информацией о времени и месте появления предполагаемого похитителя, милиция не смогла его задержать. Жуков выкинул ребенка из машины и уехал. А девочка после госпитализации еще трое суток не могла ничего сказать.

Действия Жукова после похищения Оли очень похожи на игру в поддавки. Мало того, что он привез ребенка прямо к себе домой, так еще и оставил ее в живых, отлично понимая, что девочка сможет его описать.

В процессе следствия установлено, что в один из дней, когда девочка находилась в доме у Жукова, работающие в соседней квартире строители пробили ему стенку: посыпалась штукатурка. Не дрогнув, хозяин позвал рабочих к себе оценивать ущерб. Однако ребенка они не заметили, а Оля по каким-то причинам не смогла привлечь к себе внимание.

И все-таки преступник добился своего, позволив оперативникам вычислить себя. Оля запомнила квартиру и смогла определить ее расположение впоследствии. Уже в милиции Жуков произнес: "как повезло". Его вначале не поняли, и тогда он объяснил, что повезло следующей жертве, которую он "ездил сегодня выслеживать".

Затем преступник потребовал карту и стал чистосердечно признаваться в 26 эпизодах.

Пока Жукову официально предъявлено лишь одно обвинение, связанное с похищением Оли Ц. Однако есть сведения о нескольких других преступлениях насильника. Истории очень похожи друг на друга.

9-летняя Лида Соловьева пропала 24 июня 2006 года в Воскресенском, это соседний район с Красными Баками. На следующий день ее труп нашли в Нижнем Новгороде. Девочка была убита ножом, а всего преступник нанес 27 ударов.

Надю Малову и Витю Саушкина (двоюродные брат и сестра, 12 и 9 лет, деревня Ближнее Борисово и поселок Новинки Богородского района) искали с августа 2004 до мая 2005 года, когда разрозненные кости детей были найдены в лесопосадке на краю области.

Брат и сестра пропали по дороге в магазин. В тот же магазин перед смертью заходила Лида. Самого Жукова уже привозили в Воскресенское на следственный эксперимент, на котором он показал, как караулил жертву рядом с продуктовым рынком.

Четвертая история - самая ранняя из всех: сентябрь 2003-го. Свету К. из деревни Кузнецово Чкаловского района преступник тоже отпустил живой, как Олю Ц.

Все нападения совершены в теплое время года, а детей маньяк в прямом смысле слова не насиловал, совершая так называемые "насильственные действия сексуального характера".

Газета Комсомольская правда пыталась найти "почерк" Жукова в аналогичных преступлениях в других регионах, памятуя о командировках подозреваемого. Однако результат оказался отрицательным - лишь в Рязани при сходных обстоятельствах в мае пропал Илья Миронов, который уехал кататься на велосипеде, а позже его труп был найден со следами изнасилования.

Владимир ЖУКОВ, 35 лет. Образование высшее, радиотехник. Работал в Нижегородском филиале российского подразделения международной компании - оператора связи (Интернет, телефония, информационная безопасность), имеющей филиалы в двухстах странах мира и обеспечивающей связью самые крупные банковские и нефтяные структуры нашей страны.

Специалист Жуков, по отзывам коллег,  лучший в Нижнем. Зарплата у него - высокая. Женат - по любви, взял женщину с пятилетним сыном (теперь мальчику уже четырнадцать).

К настоящему времени Жуков уже полтора месяца находится за решеткой, а преступления на почве педофилии не прекращаются. Издание приходит к еще более горькому выводу, что не стоит искать одного виновного во всех исчезновениях детей, а педофилов в действительности больше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1270 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире