Молочные продукты в Кузбассе дорожать не будут

Молочные продукты в Кузбассе дорожать не будут

Местные новостиЖизнь
Администрация области инициировала заключение соглашения между сельхозпроизводителями, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности и торговыми организациями

Участники таких соглашений обязуются не повышать цены на молочную продукцию по всей цепочке ее формирования.

Соглашение распространяется на социально-значимый перечень молочной продукции, а именно - молоко 2,5% жирности в пленке, кефир 2,5% жирности в пленке, сметана 10% жирности, творог нежирный весовой, масло коровье сладкосливочное 72,5% жирности, весовое.

Кроме того, в ближайшую пятницу - 12 октября - в Кемерово пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Решено проводить такие ярмарки в городах Кузбасса еженедельно. Цены на продукты питания будут на них ниже, чем в розничной сети, потому что на ярмарках производители продовольственной продукции будут торговать напрямую, минуя магазины, сообщает пресс-служба Администрации области.

Кроме того, в губернских предприятиях торговли также можно приобрести продукты по ценам на 10-15% ниже рыночных. В настоящее время в Кузбассе действует 49 таких магазинов. Они действуют практически в каждом городе или районе области.

Как сообщила начальник департамента цен и тарифов Марина Кулебякина, сравнительный анализ цен на продовольственном рынке показал, что в Кемеровской области сохраняются самые низкие цена среди соседних регионов на основные продукты питания: хлеб, яйцо, рис, сахар, капусту, молоко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1250 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5610-10-2007
 
 
guest
Почему СЫР не относится к категории "Молочные продукты"? Или теперь сыр - деликатес и роскошь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости