ФСБ России за 4 года разоблачила 300 шпионов

ФСБ России за 4 года разоблачила 300 шпионов

В стране и миреВ стране
Спецслужбы России за последние четыре года разоблачили более 300 иностранных шпионов, сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.
"С 2003 года выявлено более 270 активно действовавших кадровых сотрудников и 70 агентов иностранных разведок, в числе которых 35 российских граждан. Только в текущем году пресечена деятельность 14 кадровых сотрудников и 33 агентов спецслужб иностранных государств", - сказал он в опубликованном в среду интервью газете "Аргументы и факты".

По словам Патрушева, также предотвращены преступные действия шести россиян, которые намеревались передать зарубежным спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

Николай ПатрушевГлава ФСБ отметил, что разоблаченные агенты осуждены на длительные сроки лишения свободы.

Патрушев напомнил, что в этом году судом признан виновным в государственной измене бывший военнослужащий Шабатуров, который с 1999 года сотрудничал с разведслужбой одного из западноевропейских государств и выдал ей сведения о ряде сотрудников российской военной разведки. В сентябре 2007 года по этой же статье осужден бывший сотрудник одного из НИИ Минобороны России Арсентьев, передавший иностранной спецслужбе сведения, составляющие государственную тайну.

Сейчас, по словам директора ФСБ, в суде рассматривается уголовное дело еще на одного человека, а в отношении троих ведется следствие.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире