5 стран договорились построить трубопровод в обход России

5 стран договорились построить трубопровод в обход России

В стране и миреВ мире
Азербайджан, Грузия, Литва, Польша и Украина подписали межведомственное соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе

Представители профильных министерств этих стран сегодня встретились на энергетической конференции в Вильнюсе, сообщает радио «Свобода».

Стороны договорились участвовать в сооружении коридора для транспортировки углеводородов из регионов Каспийского моря в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Украину и Польшу. К 2012 году участники проекта намерены запустить в работу ветку трубопровода, которая соединит магистраль Одесса-Броды с польским городом Плоцк и портом Гданьск на Балтике. Проект задуман с целью ослабить зависимость ряда стран от российского сырья.

По замыслу сторон, по продленному нефтепроводу через Польшу на запад должна пойти из Азербайджана каспийская нефть. Однако доставка азербайджанской нефти в Европу с использованием комбинированных перевозок может сказаться на стоимости сырья. Эксперты также обсуждают вопрос доставки по новому трубопроводу сырья из Казахстана, Узбекистана или Туркмении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире