Рейтинг самых непопулярных профессий в сфере спорта

Рейтинг самых непопулярных профессий в сфере спорта

В стране и миреСпорт
Американская газета USA Today задалась целью составить рейтинг наиболее непопулярных в США профессий в сфере спорта и познакомить своих читателей с повседневной жизнью тех людей, которые овладели своим непростым ремеслом в совершенстве

В "горячую десятку" попали лошадиные слуги, сборщицы анализов, спарринг-партнеры в боксе, клоуны на родео и маскоты, сообщает dp.ru.

Грум, или лошадиный слуга. Большинство из нас не выносит запах навоза. Пол Перри, грум из Бойнтон Бич, встает в половине пятого утра и работает, вдыхая этот аромат, до самого заката. Уже 32 года Перри кормит, поит и моет лошадей, чистит их стойла, безропотно вынося их укусы и даже удары копытами. Перри говорит, что у него особый дар общения с лошадьми, и животные прекрасно понимают его слова. Если бы шикарные машины, которые выставляют в качестве призов на скачках, давались не жокеям и владельцам лошадей, а грумам, то у Пола давно бы уже была целая коллекция. Он воспитал не одного чемпиона. Одна из его лошадей одержала 240 побед и принесла владельцу более 17 миллионов долларов призовых. Пол Перри получает 375 долларов в неделю и живет в комнатке, по размерам не сильно отличающейся от лошадиного стойла. О чем больше всего мечтает 52-летний грум Перри? Найти себе жену, купить дом на колесах и пожить на берегу океана. Увы, пока это только мечты. Сейчас он целиком и полностью принадлежит лошадям.

Спарринг-партнер в боксе. Этих людей еще называют "живыми грушами". 36-летнего Вилли Чепмена из Лас-Вегаса часто и подолгу колотят знаменитые люди. Например, Владимир Кличко или Хасим Рахман. Им ведь нужно на ком-то размяться перед настоящим боем. Боксеры-мультимиллионеры не слишком щедры с человеком, регулярно испытывающем на себе крепость их стальных кулаков. Чепмен получает немногим больше 50 долларов в день. Знаменитые боксеры частенько вызывают спарринг-партнеров к себе в тренировочные лагеря. Они надолго уезжают из семьи и проводят многие недели в спартанских условиях. На ринге о них не заботятся, никто не подаст им воды и не наложит швы на рассеченную бровь. "Груши" должны все делать сами.

Клоун на родео. В России это пока еще весьма экзотическая профессия, но в США родео посещают миллионы американцев. Дикие скачки на лошадях и быках весьма популярны в ковбойской стране. Роб Сметс уже много лет подряд бегает перед быками и развлекает публику. Люди смеются. Быки воспринимают все всерьез. В 1992 году один из них сломал Робу шею. В 1996 году другой бык переломал Сметсу тот же самый позвонок, который был сломан у Кристофера Рива, легендарного "супермена", упавшего с лошади. Актер остался парализованным до конца своих дней. Сметс оправился и продолжает работать клоуном. Правда, он пообещал жене в будущем не бегать перед быками. Но пока еще бегает по 85 ночей в году.

Сборщица анализов. Большинство спортсменов регулярно сдают анализы на наркотики и допинг. Процедура простая: после соревнований нужно наполнить баночку для мочи. И обязательно в присутствии сборщицы анализов. 34-летняя мать двоих детей Бет Бикли уже много лет ходит в мужские туалеты, терпеливо ждет, пока звезды спорта опорожняют мочевой пузырь, да еще и выслушивает их шутки. "Однажды легкоатлет протянул мне баночку и сказал: "Какой удивительно приятный желтый цвет, я окрашу им стены на кухне". Впрочем, своей работы Бет не стесняется. В свободное время она преподает плавание и водную аэробику в студенческом городке. Домой возвращается поздно вечером.

Клубный помощник (интендант). Эй Джи Ниланд работает клубным помощником у бейсбольной команды Mobile BayBears. Всякий раз, когда у клуба намечается домашний матч, Ниланд не вылезает с базы. "Это не какая-то тяжелая физическая работа, а выполнение миллиона мелких поручений, которые выматывают значительно сильнее. Я работаю на Пасху и на Рождество, пропускаю все семейные праздники и выхожу на работу даже когда болен. Ведь никто за меня трудиться не будет". За семь месяцев в году Ниланд получает $35 000. Таскает биты, мячики, форму, относит в стирку носки и трусы, убирает в столовой и в бассейне. Всего и не перечислишь.

Секундант. Слово Soigneur ("секундант") во французском языке означает "тот, кто отвечает за других". В профессиональной велосипедной команде, где работает Шелли Версе, секундант выполняет столько поручений, что это может свести с ума даже самую заботливую мамочку. "Худшая работа в мире спорта? Конечно моя, - смеется Шелли, которая стала в 1985 году первой женщиной-секундантом в велосипедной команде Европы. - Ведь в мои обязанности не входит просто массаж после заезда. Я таскаю оборудование, готовлю, мою посуду, чищу и стираю белье, провожу сеансы психоанализа и исповедую". Рабочий день секунданта начинается еще на рассвете с приготовления завтрака, а заканчивается после захода солнца.

Живая кукла. (маскот). Люди-ложки разгуливают по Арбату, зазывая нас в кафе-мороженое, люди-медвежата смешат детей в развлекательных парках. В мире спорта тоже требуется живые куклы. Бромли Лоуи работает ящерицей на бейсбольном стадионе и считает свою работу лучшей в мире. Несмотря на то, что в 40-градусную жару в таком костюме не то что бегать по полю - дышать мучительно. Но дети визжат от восторга и смеются, их родители аплодируют. Спортсмены еще не вышли, а паузы на хорошем стадионе не допускаются. Вперед, ящерка, зрители скучать не любят.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1267 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире