Хоккей: "Металлург" пал в овертайме

Хоккей: "Металлург" пал в овертайме

В стране и миреСпорт
"Металлург"- "Химик" 1:2
Несмотря на поражение в овертайме, Сергею Николаеву было не в чем упрекнуть своих подопечных. "Металлург", двумя днями ранее обыгравший главного фаворита нынешнего сезона - питерский СКА - 4:0, имел все шансы зацепиться за победу и в противостоянии с "Химиком", но фортуна в теплый осенний вечер 13 октября была явно не на стороне хозяев.
Николаев не стал устраивать перестановки в составе. Место в воротах вновь занял Сергей Бобровский, отыгравший выше всяких похвал. Единственную ошибку основной вратарь новокузнечан допустил на первой минуте, когда не справился с дальним броском Владислава Поперечного. В остальных же эпизодах "Бобер", как зовут голкипера партнеры по команде, действовал просто фантастически.
Чего стоят два его спасения во втором периоде, когда Бобровский ликвидировал выходы один на один и удостаивался оваций со стороны трибун.
- Мне есть что сказать в адрес вратаря. Считаю, он мог спасти наши ворота и в первой шайбе и второй, которая летела ему точно в лоб - сказал Николаев на пресс-конференции. Но осуждать вратаря никогда не буду. Сами встаньте в ворота и ловите кирпичи, которые летят в вашу сторону.
"Металлург" имел солидное территориальное и игровое преимущество в первые двадцать минут. Но излишнее волнение мешало хозяевам отыграться уже в первом периоде. Не пошла игра у лучшего форварда новокузнечан Виктора Александрова. Привычно ушел в тень и Максим Спиридонов, нападающий первого звена, который еще несколько лет привлекался в сборную России, а сегодня после шестнадцати матчей имеет сплошные нули в разделе статистики.
- Спиридонов не игрок первой тройки нападения - ставит диагноз своему игроку Николаев. А Валерка Хлебников, который на голову выше Спиридонову и по уму и по мастерству, пока просто не набрал оптимальных кондиций.
Впрочем, номинально первое звено "Металлурга" напомнило о себе во втором периоде. Кривокрасов подобрал бессхозную шайбу за воротами и выдал ее прямо на крюк клюшки Полищука, последний не имел никакого морального права промазать по воротам.
- Первое звено у нас лишь номинально первое - горячится Николаев. Мы тут подсчитали недавно, что по сравнению с тройкой Хасанова они набрали очков в пять раз меньше. У Рината и его партнеров сорок два бала по системе "гол+пас", а у Полищука, Кривокрасова и Спиридонова лишь девять. Вот и делайте выводы. Нам очень нужны новые игроки. И в оборону, и в нападение. А то получается, что от синей линии некому бросить по воротам. Ни Подхрадски, ни Королев, как видим, сделать это не в состоянии. А ведь последний в НХЛ играл. Правда, что он там делал, я не совсем понимаю.
Третий период так и не выявил победителя встречи, а кульминация матча пришлась на первую минуту овертайма. Удаление защитника хозяев Сорокина гости реализовали через сорок три секунды. Бросок ветерана Альберта Лещева пришелся в самую девятку ворот Бобровского. Гости высыпали на лед поздравлять друг друга, а с трибун понеслись оскорбления в адрес арбитра Сергея Карабанова, выдумавшего удаление из ничего.
- Мы провели хорошую серию матчей в городах Сибири - сказал на пресс-конференции Евгений Попихин, главный тренер "Химика". Доволен я и результатом. Все-таки пять очков - это очень хороший показатель для выездных матчей. "Металлург" мне очень понравился. Сразу видно, что в Новокузнецке быстрая и хорошо организованная команда.
Свой следующий матч "Металлург" проведет во вторник в Нижнекамске, где сыграет против "Нефтехимика", а в четверг подопечные Николаева будут в Казани встречаться с "Ак Барсом" переживающим нынче нелегкие времена. А уже в следующее в воскресенье в Новосибирске пройдет первое сибирское дерби нынешнего сезона. Местная "Сибирь" сыграет с нашим "Металлургом". Планируется, что на матч в Новосибирск отправится два автобуса с новокузнецкими болельщиками.
В остальных матчах вчерашнего игрового дня омский "Авангард" выиграл у нижнекамского "Нефтехимика" 3:2, "Сибирь" проиграла СКА 0:4, "Динамо" было сильнее "Северстали" 4:1, а ХК МВД уступил "Локомотиву" 0:2. Главная сенсация произошла в Сокольниках где "Спартак" обыграл "Ак Барс" со счетом 7:3.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1015-10-2007
 
 
guest
наши играть ваще не умеют....(((((

10:1015-10-2007
 
 
guest
2guest: ты на мачте-то хоть был, умник?

11:2215-10-2007
 
 
guest
я был на матче и никапли не удивлен результату.
пока в команде николаев и китов, результата небудет.

12:3715-10-2007
 
 
guest
210:22 15.10.07 guest: тебе, видимо, лет 15-16?

12:3715-10-2007
 
 
guest
Давай тебя поставим..........и в ворота и в нападение и тренером.........сразу заиграют........ХИ....ХИ.....хо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире