Новые сплавы на службе здоровью

Новые сплавы на службе здоровью

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке оперируют позвоночник с использованием стабилизирующих конструкций

В клинике нейрохирургии Новокузнецкой больницы №29 Кемеровской области проводят уникальные операции при повреждениях двух верхних шейных позвонков с использованием стабилизирующих конструкций из сплава никелида титана с эффектом "памяти формы". С начала года проведено семь подобных операций. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте охраны здоровья населения, серию таких конструкций изобрел заместитель директора клиники нейрохирургии, главный врач клинической больницы №29 Игорь Раткин и проректор по научной работе Новокузнецкого института усовершенствования врачей Анатолий Луцик.

Травма верхнего отдела позвоночника без оперативного вмешательства часто приводит к серьезным осложнениям. Как поясняют медики, операции с использованием стабилизирующих конструкций при переломах зубовидного отростка второго шейного позвонка позволяет свести к минимуму вторичное смещение первого позвонка ("атланта"), повреждение спинного мозга и вероятность летального исхода у этих больных.

В октябре в клинике нейрохирургии больницы №29 прооперирован больной с данной патологией, которому выполнили декомпрессию спинного мозга. В результате вовремя проведенной диагностики и своевременно начатого оперативного лечения у него полностью восстановилась чувствительность и сила в руках и ногах.

При этом здесь оказывают помощь как жителям Кузбасса, так и пациентам из других областей и регионов России и ближнего зарубежья (Москва, Благовещенск, Чита и других).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1499 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1716-10-2007
 
 
guest
Рада за Новокузнецк! Маргарита

01:0801-04-2009
 
 
batanya1949@mail.ru
Меня оперировал И.Раткин.Все как написано.Но надо помнить,что в России медицина так устроена-прооперировали,даже супер-технология,а после операции выживай как сможешь! Никому ты уже не нужен.Почему никому не интересно,что дала операция,как идет процесс реабилитации,кто за это отвечает? Без прикрепления к Центру реабилитации-положительный результат от операции превращается в отрицательный.В Московской обл это никому не надо-они же не оперировали! Талон Минздрава не дают-говорят дорого вас лечить Вот такие в Россиисупер технологии! И все,что сделал Раткин-просто уничтожено! Мне жаль,талантливая работа Раткина-пропала!В Москве не используют эту методику. Это же не трудно-организовать мониторинг таких больных по России:реабил-е лечение 2раза в год обеспечить,обследование.Минздрав,соц.защита в ответе за уничтожение результатов операций по новым технологиям.Пока этого не будет-прекратить оперировать! Иначе жизнь прооперированного по новой технологии превращается в ад! Надеюсь,мой отзыв кому-то поможет.Татьяна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости