Mercedes-Benz создаст машину из жидкого металла

Mercedes-Benz создаст машину из жидкого металла

В стране и миреНаука и техника
Какими будут машины будущего - на этот вопрос возможный ответ дает Mercedes-Benz, представляя концепт SilverFlow

По всей видимости, через полвека, водитель забудет о проблеме выбора между семейным минивенами, и малофункциональными автокарами.

На смену целому "зоопарку" типов кузовов придет один, способный менять свою форму в зависимости от конкретного запроса водителя. Все, наверное, помнят робота Т-1000 из фильма "Терминатор 2: Судный день" - именно такими способностями будет обладать SilverFlow.

Этому способствует использование металлических наночастиц, управляемые магнитным полем, из которых и будет состоять автомобиль будущего, а водитель сможет выбирать тип корпуса авто из нескольких возможных "предустановленных". Появление золотых областей будет информировать о завершении "трансформации" и готовности автомобиля к поездке, а выбор цвета машины просто неограничен - мечта для девушек, подбирающих себе автомобиль под цвет любимой одежды.

В "начальном" состоянии SilverFlow представляет собой небольшой эллипсоид из ферромагнетика - удобного при транспортировке и хранении, то и есть "гаражный вопрос" полностью отпадает.

Одновременно решается и проблема восстановления автомобиля даже после самой страшной аварии - SilverFlow восстанавливает свою первоначальную форму простой "перезагрузкой". В общем, не автомобиль, а мечта любого автомобилиста. Необходимо только дождаться разработки технологий, позволяющих изготовлять такое чудо техники.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире