МЭРТ против «заморозки» цен на хлеб и молоко

МЭРТ против «заморозки» цен на хлеб и молоко

В стране и миреКультура
Молоко и хлеб являются продуктами конкурентного рынка

Заместитель главы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов считает невозможным заморозку цен на так называемые социальные продукты - молоко и хлеб, передает корреспондент «Росбалта».

«Молоко и хлеб являются продуктами конкурентного рынка. Это не те продукты, на которые можно замораживать цены», - сказал сегодня Андросов в беседе с журналистами в Москве.

По его словам, вопрос о «заморозке» цен носит скорее «дискуссионный характер, нежели является мерой нормативного урегулирования.

Замминистра считает, что вопрос о временной фиксации уровня цен на такие продукты может решить местные властные по согласованию с бизнесом. При этом определяющую роль здесь будет играть позиция предпринимателей, отметил Андросов.

По словам замглавы МЭРТ, механизмы решения этого вопроса на федеральном уровне «непонятны».

Напомним, что в минувшую субботу глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что на сегодняшний день правительство располагает «всеми рычагами» для того, чтобы компенсировать ускорение инфляции в стране, вызванное ростом цен на продовольствие на мировом рынке. В частности, правительство намерено повысить экспортные пошлины на пшеницу на 10% от стоимости, но не ниже, чем 22 евро за тонну, а также на 30% на ячмень. Кроме того, правительство планируют снизить импортные пошлины на молоко и молочную продукцию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире