Покупать права - плохо, продавать - еще хуже!

Покупать права - плохо, продавать - еще хуже!

В стране и миреВ стране
По версии следствия, дело было поставлено на широкую ногу

В Татарстане возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали работники Госавтоинспекции сразу нескольких российских регионов, создавшие "холдинг" по оказанию противоправных услуг, во главе которого стоял бывший сотрудник республиканского ГИБДД. Однако в состав преступной группировки были вовлечены и действующие сотрудники милиции.

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД сразу из нескольких регионов, которые создали разветвленную сеть по оказанию различных «услуг» криминального характера. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ.

Следствие считает, что бывший сотрудник УГИБДД МВД по РТ, используя свои оставшиеся дружеские связи в автоинспекции, за определенную сумму оказывал желающим содействие в получении водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе, а также предлагал услуги по восстановлению ПТС без участия владельца автомобиля и запроса на завод-изготовитель. Кроме того, из числа хранящихся в районных ОГИБДД невостребованных водительских удостоверений, он возвращал водительские удостоверения тем, кто уже был их лишен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Причем действовал преступник не в одиночку, а вовлек в свою преступную группу действующих сотрудников УГИБДД МВД по РТ и ряд гражданских лиц, сообщает Татар-информ.

По версии следствия, дело было поставлено на широкую ногу. По имеющимся сведениям, бывший сотрудник милиции ухитрился организовать аналогичную преступную группу по выдаче гражданам РТ водительских удостоверений в ГИБДД за пределами республики. В ее состав входили действующий начальник РЭО ГИБДД Вятско-Полянского ГРОВД Кировской области, начальник Вятско-Полянского городского профессионального спортивного клуба ОСТО по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В» и государственный инспектор МЭО ГИБДД по городу Канаш Республики Чувашия, начальник Канашской автошколы РОСТО.

В настоящее время в орбиту следствия попали 7 человек, из которых 4 находятся под стражей, в отношении 3 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Четверым предъявлены обвинения по ч.2 ст.291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий)») и по ч.2 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)»).

Следствие полагает, что это далеко не все эпизоды незаконных действий сотрудников УГИБДД, в связи, с чем обращается к жителям нашей республики с убедительной просьбой сообщить о фактах незаконного получения ими водительских удостоверений в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ по тел. 291-19-06. В соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), добровольное заявление о факте совершенного преступления является основанием для освобождения уголовной ответственности. В противном случае, при установлении подобных фактов в ходе следствия, а списки лиц, не проходивших обучение в автошколах, но получивших водительские удостоверения уже составлены, их владельцы подлежат привлечению к уголовной ответственности по вышеуказанной статьей Уголовного кодекса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5716-10-2007
 
 
guest
только бы до нашего города не добрались..как раз собираюсь приобрести права

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире