Милиция разыскивает Земфиру за пиратство

Милиция разыскивает Земфиру за пиратство

В стране и миреКультура
Сотрудники 9-го отдела УБЭП ГУВД Москвы вчера в ходе рейда изъяли партию контрафактных дисков с альбомом "Спасибо" Земфиры

Напомним, что пластинка впервые выпущена не рекорд-лейблом, а издательским домом "Коммерсантъ". Диск прилагается к журналу Сitizen K, который выпускает издательский дом, а также распространяется через сеть салонов связи "Евросеть".

Официальные продажи альбома и журнала начались 1 октября, а на пиратских прилавках, как рассказали оперативники УБЭПа, диски появились в минувшую среду. Магазин ООО "Лидер", который стал первым объектом проверки милиционеров, находится в ТЦ "Новогиреево" прямо у входа в офис "Евросети", сообщает "КоммерсантЪ".

Вчера оперативники, одетые в штатское, зашли в магазин и совершили контрольную покупку контрафактного диска Земфиры.

"Диски записаны домашним способом на компьютере, полиграфия обложки очень плохая, а на самом диске нет номера лицензии и названия фирмы-производителя, - объяснил один из оперативников. - Все это признаки контрафакта".

Любопытно, что пираты добавили к оригинальным 13 трекам альбома еще 8 песен Земфиры из прошлых работ певицы и продавали его по 120 руб. (легальный стоит 140 руб.). Вместе с альбомом "Спасибо" были изъяты и несколько сотен других дисков.

Теперь их проверит экспертиза, после чего материалы проверки будут направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ст. 146 УК ("Нарушение авторских и смежных прав"). Милиционеры говорят, что в ближайшее время проведут еще ряд подобных рейдов по точкам, где незаконно продается новый альбом Земфиры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире