Бандитам заказали Пугачеву

Бандитам заказали Пугачеву

В стране и миреКультура
Угонщики выслеживали новый джип примадонны несколько недель

За «ленд-крузером», который Алла Борисовна купила в сентябре, члены банды автоугонщиков вели пристальное наблюдение, прежде чем решились на угон.

Бандиты специально приехали в столицу из Калуги, чтобы угнать именно ее машину.

Во все подразделения московской милиции разосланы ориентировки, в которых сообщаются приметы угонщиков. Оперативникам известно, что целью преступников являются VIP-владельцы джипов марки «Лэнд-Крузер». Несмотря на это, вовремя остановить злоумышленников не удалось и первой их жертвой стала Алла Пугачева.

Угон

31-летний водитель примадонны Владимир Попов управляет машиной «тойота-ленд-крузер» серебристого цвета по доверенности. Сама же машина принадлежит Алле Борисовне.

В ночь с понедельника на вторник Владимир Анатольевич вернулся домой около 4 часов ночи в родной поселок Филимонки и поставил автомобиль во дворе на привычное место. Выйдя же из дома около 6 утра, он увидел, что машины нет, а цепочка, огораживающая место стоянки, спущена.

Соседка Попова - 54-летняя Любовь Белова три недели назад стала замечать, что кто-то следит за машиной Владимира Анатольевича.

- В нашем поселке в основном одни пенсионеры, - рассказывает Любовь Николаевна. - А тут какие-то молодые худощавые люди, на вид 23 - 25 лет. Я-то знаю, что Володя у Аллы Борисовны работает, а вот откуда они узнали?

Соседка

По всей видимости, угонщики выследили, куда и кого возит Попов.

- Я несколько раз в день хожу гулять с собакой, - продолжает Любовь Николаевна. - Само собой, знаю всех жильцов, и ни один посторонний человек не уйдет от моего внимания.

Бдительная жительница поселка дала показания, из которых следовало, что регулярно во дворе стали появляться подозрительные молодые люди.

- Они приезжали на «жигулях», - уверена Белова. - Причем то на одной машине, то на другой.

Таинственные незнакомцы могли приехать и глубокой ночью, и ранним утром, и средь бела дня. Мне бы сразу сообщить куда следует, да я что-то не принимала их всерьез. Покрутятся во дворе, покурят и уезжают. Вроде как никому ничего плохого не делали...

Слежка

В воскресенье в 6.00 утра Любовь Николаевна, как обычно, выводила собаку на прогулку.

Было еще сумрачно.

- Когда около 7 часов Владимир вышел из подъезда и поехал на работу, - вспоминает соседка, - вслед за его машиной поехала «девятка» с двумя парнями. Я об этом рассказала жене Володи Жанне.

Соседка рассказала о своих подозрениях, что машину наверняка хотят угнать.

- Но Жанна сказала, что джип Аллы Борисовны оборудован спутниковой сигнализацией, что, даже если воры полезут, ее заклинит и она не поедет. Кстати, наша Жанночка - большая поклонница Пугачевой, у нее даже в зале висит большой портрет Аллы Борисовны.

Любовь Николаевна все же бросила на прощание, мол, все равно будьте бдительны.

Джип

В ночь с понедельника на вторник у Любови Николаевны была бессонница и она провела ее за разгадыванием кроссвордов.

Около 4 часов утра она услышала, что во дворе «подала голос» сигнализация.

- К сожалению, я не придала этому значения, потому что не слышала, чтобы машина заводилась. Возможно, ее просто откатили, не заводя мотор.

В 7.10 утра к ней пришла Жанна Попова и рассказала печальную новость, что джип примадонны угнали.

- Мы сразу вызвали милицию, - продолжает Любовь Николаевна. - Жанна сказала, что 15 минут не могли дозвониться до фирмы, которая обеспечивает спутниковую сигнализацию: никто не брал трубку.

Пугачева

Владимир Попов шесть лет работал водителем у Кристины Орбакайте.

- График был тяжелый у мужа, - говорит Жанна. - Часто он пропадал на работе с 7 утра до самого позднего вечера. Иногда работал по выходным, когда Кристина или кто-то из ее близких вызывал Володю. Возил чаще всего сыновей Кристины - Никиту и Дэни. Возил их и на аттракционы, на дачу с няней. У супруга не было нареканий, поэтому-то его и взяла к себе Алла Борисовна.

Анна Григорьевна, теща Владимира, рассказывает:

- Работа у Пугачевой ему очень нравится. Он очень дорожил этой работой, и для него угон стал настоящим шоком - у него ни разу за все это время не угоняли машины...

В интересах следствия все подробности относительно банды и ее членов сейчас не придаются огласке. Но как сообщил «Твоему ДНЮ» источник в правоохранительных органах, эта «бригада» специализируется именно на угонах у VIP-персон и следы ее тянутся в Калугу.

- Мы подключили наших коллег в Калуге, - подтвердил источник. - Розыскные действия ведутся самым тщательным образом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире