Куда сообщать о нарушениях избирательной кампании?

Куда сообщать о нарушениях избирательной кампании?

Местные новостиПолитика
В Сибирском федеральном округе начала работу «горячая линия» избирателя

Сообщить о нарушениях в ведении избирательной кампании, получить правовую консультацию и потребовать общественного контроля за предстоящими выборами депутатов Госдумы и Президента РФ предлагается по телефонам в Новосибирске. Именно там расположен один из пунктов общероссийской сети, организованной Российским фондом свободных выборов, Общественной палатой и Советом по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте России. В столице Сибири эту инициативу поддержало региональное отделение «Национального благотворительного фонда».


Механизм работы «Горячей линии» позволяет своевременно выявлять и пресекать нарушения избирательного законодательства, применение правонарушающих избирательных технологий, а также предупреждать конфликтные ситуации в сфере выборов, - сообщают в пресс-службе Сибирского Федерального округа.


Планируется, что в течение всей избирательной кампании на вопросы избирателей будут отвечать квалифицированные специалисты, а сообщения о ходе и результатах общественного контроля обещают регулярно направлять в Центральную избирательную комиссию.
Информация о нарушениях избирательных процедур и возникающих конфликтах в течение 30 минут после ее получения будет направляться в участковые, территориальные и окружные избирательные комиссии и, при необходимости, в ЦИК.

Информацию могут сообщать как граждане России, так и иностранные наблюдатели и представители избирательных штабов политических партий и общественных организаций.

Телефоны «Горячей линии» в Новосибирске - (383) 35-43-901, 35-43-903. Время работы: с 10-00 до 18-00 по рабочим дням. За пять суток до выборов - круглосуточно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:5601-03-2010
 
 
sos
из Кузбасса не позволят никуда дозвониться - надежный железный занавес Гельды

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости