«Медвед» стал жертвой мести начальника ГИБДД?

«Медвед» стал жертвой мести начальника ГИБДД?

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге 12 октября избит автолюбитель Кирилл Форманчук, известный своими жалобами на нарушения сотрудников ГИБДД

Близкие Форманчука утверждают, что его жестоко избили в камере Чкаловского РУВД. Прямо из камеры отделения милиции его доставили в больницу, где он находится и сейчас. У Форманчука зафиксировано кровоизлияние и отек мозга, ушибы конечностей, выбиты зубы. При доставке в больницу у него начались судороги. Врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое, сообщает сайт justmedia.ru. Адвокат пострадавшего готовит соответствующие жалобы в прокуратуру.

Как рассказал сайту Колеса.Ru председатель Комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин, 10 дней назад Форманчук приобрел в кредит новый автомобиль. Когда он пришел регистрировать его в ГИБДД, ему отказали в регистрации, сославшись на то, что по базе данных он числится как уклоняющийся от службы в армии. Затем Форманчука доставили в военкомат. Однако военком заявил, что претензий к нему не имеет. Форманчук вновь приехал в ГИБДД, где подошедшие к нему три человека, попросили документы, а после заявили, что он подозревается в совершении преступления. Форманчука посадили в автомобиль начальника управления Юрия Демина и вновь доставили в райвоенкомат, где Форманчук заявил, что он будет беседовать только при включенной видеокамере. Камеру у него отобрали. После этого он стал снимать на мобильный. Телефон тоже попытались отобрать. Завязалась потасовка, в результате которой автолюбитель был избит, а затем доставлен в РУВД, где ему вменили избиение военкома и нескольких сотрудников военкомата. Последнее, что было известно об инциденте председателю Комитета по защите прав автомобилистов, это то, что Форманчук сидит избитый в "обезьяннике" и просит привезти ему воды.

В региональном Комитете по защите прав автомобилистов полагают, что Форманчук стал жертвой мести начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина. Организация собирается 20 октября провести ряд акций в поддержку пострадавшего. Их планируют провести в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и Тюмени.

В конце ноября 2006 года Кирилл Форманчук двигался на "Land Rover" по проспекту Ленина в Екатеринбурге. Вместо номеров на машине была установлена табличка "МЕДВЕД 01". Сотрудники ГИБДД остановили водителя, потребовали отдать табличку, но водитель попросил составить протокол изъятия. Гаишники сделать это отказались, оштрафовали за транзитный номер, а потом заявили, что у Форманчука якобы есть неуплаченный штраф и, несмотря на то, что водитель предоставил квитанции об уплате этого штрафа, увезли в Чкаловское РОВД, где посадили в камеру.

Мировой судья однозначно приняла сторону подсудимого, поскольку выяснила, что все штрафы им оплачены и доказательств, подтверждающих вину Форманчука, нет. В итоге административное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Позже Форманчук отправил около 50 жалоб в ГИБДД на незаконные действия сотрудников автоинспекции. В том числе одна его жалоба на затонированные стекла машины Демина ушла в Москву, в департамент безопасности дорожного движения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1340 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1019-10-2007
 
 
guest
Дайте знак, и г.Новокузнецк выйдет на акции в поддержку пострадавшего

01:0414-07-2010
 
 
Police
А интересно, в стране, где такая бедность и такой низкий уровень жизни у работающего населения - откуда у этого зажравшегося и обнаглевшегося, самолюбующегося МЕДВЕДА средства на столь дорогое авто LAND ROVER?

Интересно, КАК и ГДЕ он данные средства получал?

В общем, если потребуется поддержать уважаемого господина Демина и иных сотрудников МВД - дайте знак. Выйдет акция в поддержку блюстителей порядка, защищающих простых граждан от зажравшихся правонарушителей на джипарях.

01:0814-07-2010
 
 
Добропорядочный гражданин
Сотрудники ГИБДД молодцы, каждый день с кучей наглых правонарушителей на иномарках имеют дела, с их хамством, качанием прав, и даже оскорблениями и угрозами..
Перекрывайте кислород всем этим толстосумом нивочто не ставившим Закон и права граждан, максимально эффективными методами! А за вас! За Закон, за МВД!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире