Во Флориде найдена рыба, обитающая внутри деревьев

Во Флориде найдена рыба, обитающая внутри деревьев

В стране и миреНаука и техника
Группа биологов обнаружила в болотах Белизе и Флориды рыбу Rivulus marmoratus, которая несколько месяцев в году живет не в воде, а внутри деревьев, сообщает Daily Mail

Эта рыбка длиной два дюйма обычно селится в мутных водоемах и затопленных норах крабов в мангровых болотах Флориды, Латинской Америки и Карибского бассейна. Однако несколько месяцев в году эти рыбы скрываются в гнилых ветвях и стволах, изменяя при этом свое биологическое строение, чтобы приспособиться к вдыханию воздуха.

Такая способность Rivulus marmoratus наряду с умением размножаться бесполым способом, делает этих рыбок одними из самых причудливых, которые когда-либо были известны человеку.

"Они действительно не отвечают стандартам поведения для рыб", - сказал ученый Скотт Тэйлор, добавляя при этом, что жабры Rivulus marmoratus изменяются, когда они выходят на сушу, чтобы задерживать воду и питательные вещества, а азотистые отходы они выделяют через кожу.

До сих пор эти рыбы были известны тем, что они - единственные позвоночные животные, которые могут размножаться бесполым способом. У них могут быть как женские, так и мужские половые органы.

Хотя ученые и отмечают, что Rivulus marmoratus Poey - не единственная рыба, способная дышать на воздухе. К примеру, клариевые сомы имеют жабры, которые позволяют дышать им и на воздухе, и в воде.

По материалам ФАКТnews

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире