С дискотеки в подмосковной каменоломне спасены 70 человек

С дискотеки в подмосковной каменоломне спасены 70 человек

В стране и миреПроисшествия
На поверхность выведены более 70 человек, по их словам, в заброшенных каменоломнях больше никого не осталось. Десять человек госпитализированы с отравлением дымом

Спасатели вывели на поверхность более 70 спелеологов-любителей, которые рискнули организовать дискотеку в заброшенных подмосковных каменоломнях, сообщает "Интерфакс".

Накануне вечером спасателям поступила информация, что несколько десятков молодых людей спустились  в известняковые пещеры на глубину около 30 метров в районе деревни Ям в Домодедовском районе, чтобы провести дискотеку. Для освещения они взяли с собой бензиновый генератор, который оказался неисправен и загорелся. Людей пришлось эвакуировать. 10 человек были госпитализированы с отравлением угарным газом.

"По данным на 09:30, на поверхность выведены более 70 человек, по их словам, в заброшенных каменоломнях больше никого не осталось. Однако сейчас спасатели продолжают обследовать пещеру, чтобы удостовериться в том, что все люди спасены", - сказал собеседник агентства.

По словам спасателей, пещеры-каменоломни в деревне Ям на берегу реки Пахры достигают протяженности 30 километров, их глубина составляет до 40 метров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5922-10-2007
 
 
guest
Пещеры не любят суеты.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире