В подмосковных школах обнаружены контрафактные программы Microsoft

В подмосковных школах обнаружены контрафактные программы Microsoft

В стране и миреВ мире
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали предпринимателя, который подозревается в установке контрафактного программного обеспечения корпорации Microsoft на компьютеры в пяти учебных заведениях города Лыткарино, сообщил представитель управления информации ГУВД Московской области
По его словам, 47-летний предприниматель был задержан накануне. Установлено, что задержанный по договору с руководством гимназии в городе Лыткарино (Люберецкий район) произвел установку программного обеспечения Microsoft Office XP на компьютеры учебного заведения.

В ходе проверки было установлено, что программное обеспечение является контрафактным. По оценкам экспертов, корпорации Microsoft причинен ущерб на сумму свыше 120 тыс. рублей. Представитель ГУВД отметил, что в ходе расследования милиционеры выявили еще четыре аналогичных эпизода деятельности задержанного коммерсанта в школах Лыткарина. Против задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире