Разбившийся вертолет не принадлежит барнаульскому РОСТО

Разбившийся вертолет не принадлежит барнаульскому РОСТО

Местные новостиЧП
Вертолет MD 600, который разбился 20 октября в Кузбассе, не принадлежал барнаульскому авиаспортклубу. Об этом корреспонденту ИА «Амител» сообщил сегодня, 22 октября, начальник Барнаульского аэроспортклуба Николай Радостев.

По его словам, вертолет ранее был приписан к барнаульскому аэроспортклубу для регистрации государственной авиации, затем этот вертолет владельцы ЗАО «Кузнецкая лизинговая компания» решили продать другому частному лицу - предпринимателю из Новокузнецка. «Вертолет был 10 октября текущего года выведен из реестра, и на момент катастрофы за барнаульским авиаспортклубом не числился. Таким образом, катастрофа вертолета MD 600 отношение к барнальскому спортклубу не имеет, хотя людей, находившихся в момент аварии на борту мы знали очень хорошо», - отметил Николай Радостев.

Также, как стало известно, на борту вертолета в момент аварии находился летчик из Москвы, покупатель вертолета и два любителя вертолетчика из Новокузнецка. Все они погибли.

«Вылет был несанкционированым, они летели с нарушением, диспетчер из-за плохой погоды не дал им разрешения на вылет, но все же они полетели. Погодные условия были очень тяжелые, они попали в условия низкой облачности, тумана, и видимость была очень ограничена, из-за этого они совершили столкновение с деревьями на небольшой высоте», - рассказал Николай Радостев.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости