Макаки довели вице-мэра Нью-Дели до могилы

Макаки довели вице-мэра Нью-Дели до могилы

В стране и миреАццкий отжиг
Вице-мэр индийской столицы Нью-Дели 52-летний Баджва умер, получив травмы в результате нападения стаи диких обезьян, сообщает BBC News

Макаки напали на Баджву в субботу. Чиновник, отбиваясь от них, упал с террасы первого этажа и получил серьезную травму головы. Вице-мэр, член оппозиционной Индийской народной партии, умер в воскресенье.

Стаи диких обезьян, как отмечают местные СМИ, стали настоящим бедствием Нью-Дели. Власти неоднократно пытались решить этот вопрос, нанимая рабочих для отлова животных и пытаясь испугать макак другим видом обезьян - лангурами. Сейчас в городе насчитывается до пяти с половиной тысяч макак.

В индуизме обезьяны считаются священными животными, поэтому убивать их нельзя. Верующие индусы, наоборот, подкармливают макак.

Дом Баджвы располагался как раз неподалеку от храма, посвященного богу обезьян Хануману, где обычно собираются сотни макак. Специалисты считают, что развитие городов в Индии сокращает естественную среду обитания этих животных, поэтому они перебираются в мегаполисы.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире