Образовательная система Израиля близка к коллапсу

Образовательная система Израиля близка к коллапсу

В стране и миреВ мире
В Израиле провалилась попытка достижения компромисса в переговорах между представителями старшего преподавательского состава израильских университетов и представителями министерства просвещения и министерства финансов страны. В связи с этим преподаватели вузов начали забастовку.

Однако руководство университетов призвало студентов явиться на занятия, так как приглашаемые со стороны учителя и представители младшего преподавательского состава бастовать не намерены.

Образовательная система Израиля близка к коллапсу. Из-за забастовки задерживается начало академического учебного года, и более 100 тысяч студентов, обучающихся в университетах, не могут начать постоянные занятия. Преподаватели университетов требуют увеличения зарплат, они считают, что старый трудовой договор, подписанный еще шесть лет назад, несправедлив, и требуют увеличить оплату на 15%.

Минувшей весной два месяца бастовали студенты израильских вузов, которые считают, что израильская система обучения в вузах самая дорогая в Европе. Кроме того, уже третью неделю бастуют израильские школы. Учителя средних и старших классов не выходят на работу, из-за чего 400 тысяч израильских учеников не получают необходимых им знаний.

Таким образом, сейчас преподаватели и школ, и вузов требуют увеличения зарплаты, уменьшения учащихся в классах и повышения окладов за работу с трудновоспитуемыми подростками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире