Пожары в Малибу: горят даже "звезды"! (фото)

Пожары в Малибу: горят даже "звезды"! (фото)

В стране и миреПроисшествия
Огонь уже уничтожил почти 400 га угодий, включая пресвитерианскую церковь и представляющий архитектурную ценность особняк в стиле старинного замка стоимостью несколько миллионов долларов

В известном американском курортном городе Малибу, расположенном в штате Калифорния, сотни человек были эвакуированы в связи с лесными пожарами, бушующими в близлежащих каньонах.

Огонь уже уничтожил почти 400 га угодий, а также 7 домов, включая пресвитерианскую церковь и представляющий архитектурную ценность особняк в стиле старинного замка стоимостью несколько миллионов долларов.

В борьбе с пожарами задействовано около 400 представителей противопожарных служб. Ситуация осложняется сильными ветрами, скорость которых достигает 100 км/ч. Ветер помогает огню быстрее распространяться и препятствует работе пожарных, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Жители многих вилл были эвакуированы, так же как преподаватели и студенты университета Пеппердайна, расположенного близ Малибу. Под угрозой оказался известный научный центр "Лаборатории Хьюза", совместно принадлежащий компаниям "Боинг" и "Дженерал моторс".

Малибу, расположенный на Тихоокеанском побережье Калифорнии, является одним из самых популярных и дорогих мест проживания американских кинознаменитостей и звезд шоу-бизнеса. В районе города расположены дома, принадлежащие актрисе и певице Барбаре Стрейзанд, актерам Мелу Гибсону и Пирсу Броснану, продюсеру Дэвиду Геффену.

В окрестностях Малибу находятся также 25 популярных среди знаменитостей реабилитационных центров для лечения алкоголизма и наркомании, пациентами которых в разное время были певицы Бритни Спирс и Дайана Росс, актеры Бен Аффлек, Чарли Шин и Мэтью Перри.













Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире