Супругу Хабенского выписали из больницы

Супругу Хабенского выписали из больницы

В стране и миреКультура
Жену известного актера Константина Хабенского, недавно перенесшую тяжелейшую операцию по удалению опухоли головного мозга, вчера выписали из больницы

Анастасия Хабенская вернулась домой после сложнейшей операции.

Из клиники Настю забирал супруг Константин Хабенский, все эти дни не отходивший от постели больной жены.

В ближайшем будущем женщине придется вновь вернуться в больницу - врачи назначили ей курс химиотерапии.

Операция

Как уже писал «Твой ДЕНЬ», на операционном столе Настя Хабенская оказалась уже на второй день после родов. Обследовав жену знаменитого актера, медики больницы имени Боткина обнаружили в ее мозгу затемнение, впоследствии оказавшееся опухолью. Анастасию срочно перевезли в институт имени Бурденко - к лучшим нейрохирургам Москвы.

Операция продолжалась почти пять часов.

- Сейчас, после хирургического вмешательства, можно сказать, что оно дало положительный результат, - говорят специалисты. - Хабенская уверенно идет на поправку.

И хотя Настя с каждым днем чувствовала себя лучше, врачи, обеспокоенные душевным состоянием молодой мамы, порекомендовали ей поработать с психологами и назначили лечебную физкультуру.

Больница

Первый человек, которого, придя в себя после операции, увидела рядом 32 летняя женщина, - любящий муж. Весь месяц Константин приходил в больницу каждый день, чтобы навестить любимую. Чтобы поддержать супругу, Хабенский не раз привозил к ней новорожденного сына. Специалисты уверены, что именно общение с малышом помогло женщине так быстро встать на ноги.

Когда пришли результаты биопсии, лечащий врач объяснил пациентке, что для закрепления результатов ей предстоит пройти курс химиотерапии. Лечение состоит из нескольких этапов, а поскольку организм женщины ослаблен и ударную дозу давать нельзя, все будет происходить порционно.

- У пациентки молодой организм, - рассказали «Твоему ДНЮ» в НИИ Бурденко. - Настя справится со всеми своими проблемами. Поэтому мы посчитали возможным выписать ее домой.

Выписка

Константин приехал за Настей ровно в полдень, когда начинается выписка пациентов. Договорившись с охраной, Хабенский подогнал машину к входу и отправился за вещами жены. Загрузив их в салон иномарки, Костя ушел за подарками врачам, а его друг повез пакеты домой к Хабенским.

Через час, когда иномарка вновь стояла у подъезда, на крыльце появилась Настя. Жена актера выглядела довольно бодро, шла без посторонней помощи и переговаривалась с супругом.







Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1202 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире