Sharp выпустил телефон со встроенным телевизором

Sharp выпустил телефон со встроенным телевизором

В стране и миреНаука и техника
Накануне, японский оператор SoftBank представил новую осенне-зимнюю коллекцию мобильных телефонов, среди которых особое внимание обращает на себя многофункциональная модель, разработанная компанией Sharp

Новинка, получившая название Sharp AQUOS (Sharp 920SH), имеет неоспоримое преимущество перед остальными моделями не только в плане дизайна, но и по своим функциональным возможностям.

Выполненный в форм-факторе "раскладушка", телефон имеет поворотную верхнюю часть с широкоформатным экраном, диагональ которого составляет 3,2 дюйма, а разрешение - 480х854 точек. Дисплей способен отображать 26 миллионов цветов, в то время как самые лучшие дисплеи мобильников показывают только 16 млн цветов и оттенков. Контрастность его составляет 2000:1, а соотношение сторон -16:9.

Кроме того, экран защищен ударопрочным стеклом с антибликовым покрытием. Для чего же такой суперкачественный дисплей мобильному телефону? Дело в том, что Sharp 920SH имеет встроенный ТВ-тюнер, позволяющий просматривать на мобильнике телевизионные передачи. А значит, такой экран - именно то, что нужно.

Что же касается остальных технических характеристик модели, то они таковы. Новинка поддерживает работу в сетях GSM 900/1800/1900 МГц и HSDPA и оснащена, помимо основного, внешним OLED-дисплеем с диагональю 0,5 дюйма для вывода дополнительной информации на верхнюю крышку раскладушки.

Отдельно стоит отметить наличие 3,2-мегапиксельной камеры а автофокусом и вспышкой, умеющей записывать видео. Для хранения медиаконтента используется встроенная память, расширяемая за счет карточек памяти формата microSD. Встроенный медиаплеер позволяет не только прослушивать музыку, но и проигрывать записанные видеоролики. Кроме того, в телефоне имеется функция редактировани фото и видео.

Коммуникационные возможности мобильника расширяются посредством встроенного модуля Bluetooth A2DP (со стереопрофилем), а также поддержкой интерфейса IrDA.

Габариты устройства составляют 50х110,6х18 мм при весе 123 грамма. Как сообщает Newlaunches.com, новинка поступит в продажу в золотом, серебристом, черном, небесно голубом и розовом цветах корпуса.

К сожалению, о стоимости Sharp AQUOS ничего не сообщается. Но, для нас, согласитесь, это будет иметь значение только в том случае, если новинка появится на российском рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире