В МВД опровергли переход милиции на нелетальное оружие

В МВД опровергли переход милиции на нелетальное оружие

В стране и миреВ стране
Согласно сообщению пресс-службы,это высказывание было вырвано из контекста и истолковано неверно

Пресс-служба замминистра МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского опровергла информацию о том, что сотрудники милиции полностью переходят на нелетальное оружие, передает в четверг вечером РИА Новости.

Согласно сообщению пресс-службы, высказывание Суходольского было вырвано из контекста и истолковано неверно. По данным МВД, речь на пресс-конференции, посвященной техническому переоснащению органов внутренних дел, шла о появлении новых видов нелетального оружия и расширении количества образцов, принимаемых на вооружение в подразделения.

Отмечается также, что в министерстве ведется работа по оснащению нелетальными видами специальных средств тех сотрудников, которым они необходимы. Тем не менее, у милиционеров также есть возможность использовать огнестрельное оружие "в зависимости от обстановки и опасных последствий, которые несут за собой действия правонарушителя".

Напомним, в среду в СМИ появились приписываемые Суходольскому заявления о том, что МВД планирует со временем полностью перейти на нелетальное оружие российского производства. Нелетальным называется оружие, временно лишающее человека способности самостоятельно выполнять координированные действия без патологических последствий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире