В МВД опровергли переход милиции на нелетальное оружие

В МВД опровергли переход милиции на нелетальное оружие

В стране и миреВ стране
Согласно сообщению пресс-службы,это высказывание было вырвано из контекста и истолковано неверно

Пресс-служба замминистра МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского опровергла информацию о том, что сотрудники милиции полностью переходят на нелетальное оружие, передает в четверг вечером РИА Новости.

Согласно сообщению пресс-службы, высказывание Суходольского было вырвано из контекста и истолковано неверно. По данным МВД, речь на пресс-конференции, посвященной техническому переоснащению органов внутренних дел, шла о появлении новых видов нелетального оружия и расширении количества образцов, принимаемых на вооружение в подразделения.

Отмечается также, что в министерстве ведется работа по оснащению нелетальными видами специальных средств тех сотрудников, которым они необходимы. Тем не менее, у милиционеров также есть возможность использовать огнестрельное оружие "в зависимости от обстановки и опасных последствий, которые несут за собой действия правонарушителя".

Напомним, в среду в СМИ появились приписываемые Суходольскому заявления о том, что МВД планирует со временем полностью перейти на нелетальное оружие российского производства. Нелетальным называется оружие, временно лишающее человека способности самостоятельно выполнять координированные действия без патологических последствий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире