Награды для спасших "Пруды" и жизни

Награды для спасших "Пруды" и жизни

Местные новостиЖизнь
Сегодня заместитель губернатора Марк Рудник вручил областные награды кузбассовцам, отличившимся при пожаре в садоводческом товариществе "Пруды" Новокузнецкого металлургического комбината

Пресс-служба Администрации Кемеровской области напоминает, в ночь с 22 на 23 сентября там загорелся один из домов, где находились люди - мужчина и его пятилетняя дочь. Первыми пожар заметили семья Усковых - Алексей Владимирович, Елена Анатольевна и Павел Федорович Пушкарев. Они и подоспевшие жители соседних домов разбили окна, выбили дверь и начали заливать пламя водой. 

Несмотря на крайнюю степень задымления и угар, с большим риском для жизни, в дом для поиска людей зашли Алексей Владимирович Усков, Павел Федорович Пушкарев и Александр Прокопьевич Шадрин. Обливаясь водой и завязав лица полотенцами, они вновь и вновь бросались в горящий дом и искали людей. В результате поисков они обнаружили и вынесли на воздух находящегося без сознания хозяина дома и его пятилетнюю дочь. 

Пострадавших отнесли в дом Шадриных, где Надежда Анатольевна Шадрина стала оказывать им первую медицинскую помощь до приезда скорой помощи. Благодаря их самоотверженности, мужеству и отваге, Андрей Васильевич Мельситов и его дочь Оля остались живы. Они прошли курс лечения и сейчас находятся в добром здравии. 

По распоряжению губернатора области А.Г.Тулеева отличившиеся при тушении пожара новокузнечане награждены областными наградами: Александр Прокопьевич Шадрин, Алексей Владимирович Усков и Павел Федорович Пушкарев - медалью "За честь и мужество", а Надежда Анатольевна Шадрина и Елена Анатольевна Липина - медалью "За веру и добро".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1271 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1527-02-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости